我的军训生活作文
军训就要开始了,我们全班同学都很开心,在教室里议论纷纷,都谈开了话题。遗憾的是,我的爸爸不能从他的工作的地方来,我见不到他,所以我决定不去了,可当我打电话问爸爸时,爸爸却说:“你还是去军训吧,这正是锻炼的好时机啊,放心吧,等星期天下午我去接你。”所以我又决定去了。虽然我知道军训很辛苦,但还是不能辜负爸爸对我的期望。
公交车来了,载着我们向国防苑驶去。近了,近了,越来越近了,我们马上就到达国防苑了。
我们来到操场上,先是报到名字的说一声“到”,等名字都点完了,教官就告诉我们在哪个卧室放书包,然后我们就开始排队拿军服了。我们穿好了军服,但还有外面一根腰带不会扎,教官让我们留着待会儿教我们穿好了军装,到楼下来集合,先排好队,教官再教我们扎腰带,扎好了腰带,就开始训练了。
教官先跟我们说有事先说报告,允许了可以干,干完了要说报告完毕,教官先教我们立正、稍息和跨立,说立正就是要脚跟靠拢并齐,脚尖向外分开60度,两脚要直,挺胸收腹,双眼平视前方,手贴紧大腿两边,只要你把手贴紧大腿,就等于已经完成了百分之七十。稍息就是要把左脚向外斜一点,跨立就是要把左脚向左跨两拳左右,我向后贴,左手拉住右手,右手半握拳。这就是第一个内容。向右(左)看齐是让我们对整齐,在向(右)左看的时候要加上小碎步。
到中午了,我们要去吃中饭,又有规矩,说进去不能坐下,要一吹哨子,说坐下才能坐下,还要说整理一下,凳子才能拉一下,说动筷,才能吃饭,吃饭还有时间,七分钟必须吃完,吃完饭回卧室睡觉,说话的人都被拉到楼下去罚站了,下午又接着训练,再是教转身动作,向左、向右、向后,向后都要从右边开始转。晚上睡觉时,我们都很兴奋,睡不着,到了很晚才睡。
第二天又来临了,吃完早饭,教官教我们走阵队,先抬左脚,再摆右手,我的军训生活在操场上学,下午来临了,教官让我们站军姿,动一个加一分钟,20分钟,以前我觉得20分钟过得很快,可现在20分钟过得是那么得漫长,忽然我听见有人说,我头痒,过了一会又说我鼻子痒,过了一会儿又说我脚痒,教官说:“你给我忍着,他又说,教官如果你再不让我抓,我就要痒死了。我们都笑了。我实在受不了,想吐了,就快要留下眼泪,可没想到我旁边的季俊挺已经吐了,我就想我一定不能吐,否则多么没面子啊,还有10分钟,教官说先欠着以后再还。“哎,我才知道当军人是那么累。”
公交车来了,我们拥上了车,站在车上,看着国防苑离我们远了,远了,越来越远了。我会永远记住这段军训的日子的。