我的军训生活作文
那一天终到了,我们四(6)班的各位成员背着重重的书包,前往深圳市园山青少年活动基地进行军训。
我们到了目的地,马上放好书包,换上迷彩服,进行训练。
首先,是开营仪式,当时,教官说:“现在,我们穿上了迷彩服,不再是布心小学的学生,而是一名小军人!”所以,我们要努力地当好一名军人!后来,我们吃完中午饭,就去金海阁了。
我们踏着步,喊着:“沐浴阳光,快乐成长,接受磨砺,永远坚强!”的口号,一步一步向金海阁走去,参加闪电报数的比赛。我们要选出20个人,那其余 的35个呢?当拉拉队,这也占30分!比赛开始了,我们班用了1秒2.8,那速度非常快,是全年级冠军,当我们全班和教官,老师露出满意的笑容时,心里都知道,是我们的团队精神赢得了比赛。
回到基地里,我们将进行全过程自助式野炊,其中,我被分配到炒菜。那四位同学已切好菜了,我和郑卓姮就去炒菜了。刚开始,一切都很顺利,可后来就不是了,我的眼睛被烟呛地直流眼泪,郑卓姮也是。这菜是全班的利益,我不能放弃,必须炒完,我忍着痛,直到炒好。炒好了,就开始吃饭,看见同学们吃得津津有味,痛也值得!洗完碗后,就看电影了。
我们看的是《冲出亚马逊》,相当好看!让我意识到勇敢与坚强的力量!看完,就回宿舍了。
第二天,我们进行停止间军事队列训练。有稍息,跨立,向左,右,前,后转,蹲下和敬礼。训练完,就与五年级进行拉歌比赛,真有趣!