我的军训生活作文
“苦”
“啦啦队,我们一起去军训吧!”一首快乐的歌来了。原来我们苏西二小五年级的学生要一起参加一周的军训!
在车里,一些小“伪装”的人满脸笑容,正在附近和同学聊天。小雨并没有减少他们对军事训练的渴望。他们中有些人很悲伤,眼前的细雨使人们的悲痛消失了
不久,我们来到国家教育中心,紧接着大大小小的培训开始了!大步、休息、原地踏步在指导员的严格训练下,我们掌握了一系列精准的动作。口号响亮,步子整齐,我们已经成为一支“正规军”。
一天后,早晨的兴奋情绪急剧减弱,“我想回家”的念头不断涌上心头我想回家!”我激动地哭了起来,“我是个有血有肉的人,我想回家,我想吃饭,我想睡觉,我想回家。”宿舍里的队友们一个接一个地喊道。
据说时光飞逝如箭,但我在这里,但我活得像一年!
“音乐”
“哈哈哈!”餐厅里传来一阵清脆甜美的笑声。军训队正如火如荼地进行着。我们的好日子终于来了!
我们班的小品《快慢》登台,将晚会推向了一个小高潮,我使劲鼓掌,用微笑向台上的同学们送上了发自内心最真诚的赞美!
“宣先生,一个,一个,宣先生!”我们文质彬彬的宣老师无法抗拒群众的呼声,最后被我们“拉”上了舞台不管是对你的承诺太多,还是当初的承诺还不够……”突然,宣小姐的歌声在台上回荡,灯光照在她的脸上,那是多么美丽动人。她心里的羞怯变成了脸上的两朵红云。曲末,宣先生匆匆逃离舞台。我们的同学尽力鼓掌。他们一直在欢呼。我们的手掌麻木,声音沙哑,但我们仍然感觉不到心中的激动和爱。
晚会结束后,军校恢复了平静,好像什么事也没发生似的。只有灯光静静地照耀着,仿佛还记得他们刚刚做的那些美妙的事情!
“酸性”
一周的军训结束了,我们很快就要回家了。但我的心好像被棉花球挡住了。我不能快乐。怎么了?我是不是怀念这个“人间地狱”?不,不,我摇摇头让自己平静下来。但为什么不能安静?
我环顾四周,看到了军事学院的小池塘。上面有一座漂亮的桥。此刻,一切都那么平静。很不幸,我要走了。我想多呆几天,看看这里的天空,在这里的桥上散步。不,不,不,不,我被我突然的想法吓坏了,忍不住警告自己:你还想在这里受苦吗?不过,真的很好。它使我坚强和独立
在这里,我们和教官一起吃苦,一起享受;在这里,我流下了眼泪和汗水
这时,天空开始细雨轻轻地落在我的脸上,也滴落在我的心里,一股凉意袭来。树在摇晃,好像不愿意让我们走;风在吹,这使我的心凉了。像以前一样看着美丽的军校,看着教官们挥舞着双臂,我的心,酸涩,向着教官们,向着军营,我轻轻地说:“再见,初级军校,再见,可恨但可爱的教官们!”
汽车尖叫着,冲出军校!
再见,年轻的军队!请不要忘记,一个无知的孩子曾经更恨你,更爱你!