我的军训生活作文
军训结束了,从最初的期待和好奇到最后的解脱与不舍,十天的军训生活让我品尝到了太多的滋味,它就像一杯咖啡,时时盈绕在我的舌尖。
咖啡的苦
军训的第四天,我荣幸的被选入了学校里的特战队。入队第一天我便感受到了特战队与普通连队的不一样,在这里的训练更加艰苦,我们要用比其他同学更长的时间,更刻苦的训练来完成教官布置的任务,别人休息的时候,我们更多的是在训练,其间的苦,不言而喻。
我们练的是倒功,有后倒,前倒还有侧倒。刚开始练的时候因为掌握不了技巧,不能准确完成动作,经常把自己摔伤,训练的同学们手、膝盖和脚都肿了,淤青了,但每个人训练都特别认真,从来不会抱怨。因为教官告诉我们,我们练习的动作不过是倒功中最简单的一部分,而那些更难更危险的动作,是每位解放军和武警都要熟练掌握的,和他们比起来,我们这些连毛毛雨都不算。教官这么一说,我就觉得很佩服那些军人,原来他们平时训练也这么不容易啊!
军训对于大家来说都很苦,苦在脚上磨出的泡,苦在每天练到软的脚,苦在站军姿时累酸的腰。但是比起教官说的军人们,这些苦又算得了什么呢?
咖啡的酸
十天军训,仿佛很长,熬也熬不到头,但又仿佛很短,转眼就到了和教官分别的时刻。这十天里,无论刮风下雨,教官都和我们一样在田径场上一起训练,我知道了原来军人们并不是冷冰冰的国家机器,他们有血肉有感情,他们也有自己的故事和喜怒哀乐。
从教官的身上,我学到的不仅是军训的那些本领,还有尊重师长,关爱同学,体贴父母……这些老生常谈从一位陌生人的口中说出来,让我莫名地心酸,因为这些东西,我们原本就应当具备,而不需要别人去特意提醒或者要求的啊!
咖啡的香
军训是一次对我的体能和毅力的考验,比如十四公里的拉练,我坚持到了终点;每天的军姿站立,我知觉的时间已不再是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直;倒功训练,淤青与伤痕见证着我在汇报表演中的荣耀……每一次的坚持都让我有超越自己的感受。
军训的日子就把自己当成部队的人看待了。在这里有种命令是绝对的服从,在这里有种纪律是绝对的严明。在这里没有个人的魅力,只有团结的力量;在这里没有婉转的歌喉,只有高歌荡气的回肠。从教官们身上,我第一次近距离观察到了中国军人的风采,体会到了他们“养兵千日,用兵一时”从不懈怠的精神,认识到了“保家卫国”这个词的千钧分量,感受到了作为一名中国人的荣幸!
第一次军训,这杯咖啡,令我受益匪浅!