我的军训生活作文
时光似箭,日月如梭,一眨眼六天过去了,火箭营活动结束了。宛如昨日般,火箭营里和大家一起学习,生活,成长的欢愉而痛苦都还历历在目。
我还记得那里的天很美,云朵像河畔的鹅卵石般整齐的排列在天际,一丝丝一缕缕的独行者缥缈似沙,点缀在一旁,阳光肆意的渲染周围,将他们都镀成绚丽的金色,随着时间的流逝,颜色也不断变换,橘黄色,紫红色,樱粉色······那片云霞的下面是正在奔跑的我们,整齐划一的脚步所向披靡,震耳欲聋的口号直冲云霄,汗水不停从额头溢出,顺着青春的脸颊流下,重重的滴在地上,又被地面的震动弹起,消逝在空气中。铁栅栏上大红色的横幅写着“流血流汗不流泪,掉血掉肉不掉队”,深深印在心上;跑道中间的绿茵上校主任为我们呐喊“太棒了,再加油!”时时萦绕在耳畔;身旁教官老师的身影始终不散的陪伴,久久让我感动······
我还记得宿舍走道上此起彼伏的报告声,那是一个晚上,我们得到即将抽血的通知,大家心中都有些惶恐,迟迟无法入睡,小声的絮叨着,直到教官查寝也没有结束,违反了纪律。于是大家都被失望又愤怒的教官叫出了寝室,“所有人蹲起二十个!”教官的声音在长长的走廊里回荡。在这里教官的话就是命令,我们只需服从,尽管刚擦干净身上的汗,尽管今天的训练已经很累。受罚并没有让大家难受,真正让人难受的是因为我们没有及时安静,宿舍长们在走廊撑了很久的俯卧撑,那声声报告音带着颤抖,宿舍长并没有责怪我们,而是独自承担了所有过错与恶果。看着她手心的红印,我的内心愧疚不已。
我还记得拔河比赛后的欢呼声,我们班的战士们与其他班的勇士们大战了六七个回合,甚至即将拉断一根绳子。战士们的脸通红,手臂上青筋暴出,小腿向前蹬着不断战栗,他们咬着牙不顾臂膀上的划痕早已泛红,不顾手掌上的破皮已经渗血。我们在一旁嘶喊着“加油!加油!”,紧握双拳,不断挥舞。他们被拉走,我们紧张又担心,他们拉回来,我们激动又兴奋。一场比赛下来,我们获胜了!我们高兴地欢蹦,彼此拥抱。比赛的人手心胀痛不止,加油的人嗓子嘶哑难受,但我们的心中满是骄傲。
我还记得吃饭前的餐前文化,“军井未掘,将不言渴,军灶未开,将不言饿,雨不披蓑,雪不穿裘,将士冷暖,永记我心”。
我还记得要在等待的时候操读,或是文章,或是诗歌,或是中文,或是外文,总要记得在手心攥一张纸条,抓紧时间。
我还记得抽血时,我将头埋在同学怀里,止不住哭泣,连头都不敢抬起,大家围在我身旁安慰我,教官说,再哭就把我的样子录下来发网上,让我破涕为笑,忘记了痛。
我还记得离别时,教官泛红了眼眶,眼泪涌出却没有流下,她向我们敬了一个标准的军礼,左手握着我送给她的花。