我的军训生活作文
“一,二,三,四”,不时传来铿锵有力的口号声,这是我们七年级正在操场军训呢。想了解我们的军训生活吗,跟我一起来吧。
之前就听说军训会有多苦多累,但是毕竟没有亲身体验过,心中当然会有一些小期待,但期待中夹杂着一些害怕,担心自己会适应不了,害怕自己会晕倒或不适。但是,期待害怕依然阻挡不了我们人生的第一次重大历练---军训。虽然知道要军训,但是没想到它来得这么快,这么猛。我们的开学典礼一结束,就开始了紧张的军训。
第一天,也就是星期一,开学典礼之后,我们被带到了操场,开始军训。教我们的是一个胖教官,他个子不高,很壮实。他给我的第一印象很好,因为他看着比较和善,希望很能好相处,这样我们的军训生活就能轻松一点。后来事实证明,我的判断没错,教官不打人也不骂人,只要我们表现的好就让我们休息。他教我们学习站军姿、稍息、立正等一些基本要领,虽然都是基本动作,但要想做到整齐划一,也不是很容易。我站军姿时总是一会儿抓耳挠腮,一会儿东倒西歪,看来在站军姿方面我还需好好努力练习。就这样,我们很轻松地完成了第一天的军训。可能越往后日子会越来越不好过,但是,我不是很担心,因为我们有一个严慈相济的教官呀!
第二天,也就是今天,我们依旧接着昨天的内容开始军训。但是不同的是,我们下午有个小会操,是我们七年级十四个班之间的一个小较量。看来今天会过得比较充实,不会有那么多休息时间了,因为我们有压力了。果然,我们的军训好像无休止了一样,练个不停。我的脚站着生疼,昨天我的脚还只是有点算,今天就升级了。好不容易原地休息了一会儿,屁股还没坐稳,就又开始了,这叫个苦不堪言。我心里有了一点小情绪,但是,很快就恢复过来了,因为我知道,成功是需要克服困难的。如果我连这点小困难都克服不了,我将来会一事无成的。很快到了小会操的时间,我的心像小鹿一样横冲直撞,毕竟是第一次,难免有些紧张。幸好我没有失误,但或许是因为我们做的不整齐,还有同学动作错误,所以我们班没有受到表扬,我心中有些遗憾。我暗暗想,后三天的军训中,我一定会更加严格要求自己,希望在周五大会操时会有出色的表现,希望我们班会受到表扬。
军训中,我们的汗水和眼泪都是值得的,我们的辛勤和努力终究会得到回报。我相信,在最后的大会操成果展示上,我们会昂首挺胸,神采奕奕地站在操场上,证明我们在军训中成长了,进步了,有敢于面对未来挑战的勇气了。所以,相信自己一定能坚持,加油!