我的军训生活作文
悄然离去的军训时光令人怀念,尽管过程中有苦有累,但最终收获的喜悦还是冲淡了身体上的疲惫,只剩下依依不舍之情。
第一次接触神圣的颜色——迷彩,我的心里既紧张又自豪:穿上这身军装,像军人一样训练是一种荣誉;可同时又怕做错动作,有失军人的威风。
我们的教官看上去三十多岁,身材中等,长满痘痘的脸上写着严肃和认真,浑身上下散发着钢铁般的银灰色气息。第一次训练,我的心里像打了十五只吊桶——七上八下,生怕自己做错动作,被教官批评。可当其他同学做错时我就放心了,因为教官耐心地指出并纠正了他们的错误,毫无生气的迹象。训练期间可以说是“无事不报告”:上厕所——打报告,喝水——打报告,系鞋带——打报告,擦汗——打报告……没有什么事情是可以不提前打报告的,否则就算擅自行动,教官会进行严厉的批评教育。于是,操场上的报告声此起彼伏……
“坐下!”漫长的四十分钟过去了,终于挨到了休息时间。我们一个接一个地坐在了鲜艳的塑胶跑道上,几个身体素质差的同学干脆躺了下来,瘫在了地上。稍作休息后,教官大喊:“起立!”同学们便以闪电般的速度站了起来,队列里爆发出一阵大笑——所有人的屁股都染上了塑胶跑道鲜艳的红色,像猴子的屁股一样。那几个躺下的更是让人哭笑不得,他们整套衣服的背部全红了,这下可够他们洗的喽!教官对着笑得东倒西歪的我们吼道:”不要笑!”可我却看到他也忍俊不禁,“扑哧”一声笑了出来。
转眼间,五天已经过去,一切都已结束。神圣的迷彩服;“银灰色”的教官;猴子的红屁股;我的第一次军训!