我的军训生活作文
夏日的清晨,阳光透过薄薄的纱窗,淡淡地照在笑脸上。揉了揉心疼的眼睛,他发现自己已经躺在柔软的床上欣赏了。我闭上眼睛,回忆着七日的军训,依然历历在目。军训如梦似幻的匆匆而来,却在我没有细细品味的时候悄然逝去。七日的疲倦在肩头淡淡的告诉我,结束了——这如梦如幻的一天!我在发呆,想着与导师相遇的美好,想着整齐或凌乱的脚步,想着同学们的窃笑声。军训究竟给我带来了什么?唉,军训真是如梦如幻啊!记忆在疲劳的压力下变得越来越模糊。关于军训,从为保卫祖国而进行的崇高而艰苦的训练,还是在这期间弥漫的铁骨柔情,我能说什么呢?
7天的军训,总的感觉就是吃不下,睡不着。每天的饭菜都差不多,十人四菜一汤。那些吃得不好的甚至比我的鱼苗还要好。但是每次我们什么都吃,因为没有人会为自己烦恼,也没有人想在军训时因为体力不足而晕倒。
也有木床,睡得僵硬,但我们还是睡不动。军训的目的也是一样的,就是要培养吃苦耐劳,能适应任何恶劣的环境,生存下去。也是因为军训教会了我适应环境,不管条件多么恶劣,我都要学会适应。达尔文的进化论也告诉我们,大自然是公平的,任何生物都会明白适者生存。作为一个懒惰的人,我在军训中吃了不少苦头。
但似乎每个人都一样。对于我们这些被宠坏的“公主”和“王子”,军训之痛,离家之痛,相信很多人都是第一次尝试。虽然我努力从记忆深处寻找军训中不易获得的快乐,但最后还是反复想起那句话,我咬牙切齿地想:“我好累,一定要坚持下去!”或许多年后我还能体会到。军训时在家里汗流浃背、擦不掉的难受、疲倦、难以形容的难以忍受的感觉。有人说这是一个非人的日子,生命中最黑暗的日子。我想如果是这样的话,我应该念诵万岁,因为我们都活了下来,这是对自己的欣赏,好像我找到了来之不易的幸福。一位哲学家曾经说过:“无法回忆的感觉是最美妙的感觉。”有很多感情是无法用语言表达的。
你只能让它们在涓涓细流的记忆中慢慢流动。喝起来就像一杯好龙井,回味无穷,感觉只有真正体验过的人才会相视一笑。军训对每个经历过的人来说都有不同的意义。对我来说,军训就像人生路上的一道坎。在这里,我努力磨练自己,让它成为我生活中不可或缺的力量。当我遇到困难时,那是一种动力。是我生命的支撑,无论风雨多强,我都不会动摇,因为它的存在。军训是辛苦还是累,但我还是很庆幸自己得到了一些人永远不会理解也不会得到的幸福和快乐,是一种无限的动力。在即将进入人生新阶段的我们,从军训中学会了坚强,学会了坚持,不低头不放弃。相信这种意志和这种动力,一定会成为人生道路上的一盏明灯,指引我们前行。