五一的见闻作文
今年的“五一劳动节”,我过得可精彩啦!原来,由于妈妈去广州参加今年的春季交易会的缘故,再加上我和奶奶都没有去过广州,于是,妈妈决定叫上她的朋友一家人,和我还有奶奶,打几张机票,去广州玩几天。其实,这一趟“广州之旅”还是挺有意义的。首先我学会了自己坐飞机,这真是一个莫大的长进。俗话说的好“世界上除了生命,最宝贵的不是金钱,而是经验。”
第二天,我们参加了“深圳一日游”的活动。我们去看了“水晶宫”、“赛格大厦”、还有“小梅沙海洋世界”等其中最有趣的,就是坐船去“黄金海岸线”游览一翻了,至于怎么个有趣法,且听我慢慢道来。“黄金海岸线”乃是香港和深圳之间的一条小河,它连着我们祖国的4大海洋之一的“东海”,这么好的地理位置,也难怪叫它“黄金海岸线”呢!
我们上了船,游艇就飞快的行驶起来了。我扶着船边的栏杆,看见清澈见底的海水“哗哗”地往下流,好像有一双看不见的大手正拿着一个大盆,不停得将海水往海里泼,接着,水波四溅,刚刚被“倒”下来的水花就把原先的海水给冲走了。古人曰:“长江后浪推前浪,世上今人胜古人。”古人说得真好,事实验证了这一点。这时,导游阿姨对我们说:“大家看满前的这座山,它就是深圳的第一高峰了”我马上走到游艇的观光台上,只见“深圳的第一高峰”上缠满了云雾,就像盖上了一层轻纱般的面纱的害羞的小姑娘;又像一个小宝宝在睡觉,浑身盖满了雪白雪白的、厚厚的棉被。再仔细看,好似云和山融为一体了,又好似山里藏云、云里藏山,山山云云、云云山山,再加上下了一点小雨,真是别有一番情趣,令人陶醉、使人遐想……后面几天,我们去了广州最时尚、最大的购物中心——天河城、广州最老的步行购物街——上下九路步行街,中国最好的机场——新白云机场,月绣公园——五羊石雕的落座地……现在广州,不,是全中国都在蓬勃发展,是我们美丽的祖国举国上下变的一派欣欣向荣的景象,但我们还要努力,争取更大的进步、发展。
这一次的“广州之旅”不仅过的丰富多采而有意义,而且还悟出了许多道理,这真是收获不小呀!