流星雨作文
如果流星可以停逝,我希望他可以满足我一个愿望!献给所有喜欢流星雨的人——题记
同是青梅竹马的他们,因一场车祸而阴阳相隔。失去她的他,整天回忆着她活着时的情景。每天以泪洗面,无时无刻不处在悲痛欲绝之中。而她呢?她好过吗?虽然在天堂,但看到她的他为自己而痛不欲生,她很心痛。为了让他忘记自己,她向上帝请求:让自己变成蝴蝶,再见他最后一面。在她的苦苦哀求下,上帝同意了。
回到人间的她,并没有过多悲伤。她只想找到她的他。在一间满是灰尘的房间里,他蜷缩在阴暗的角落里。手中抱的是,她生前笑得最灿烂的一张照片。她看到这,眼里的泪水不住的流。“滴答...”一滴晶莹的泪水掉落下来。他猛地抬头一看,是一只飞舞翅膀的美丽蝴蝶。“小小的蝴蝶,我如果变成你多好啊,那样我就可以找我的她了。我会穿过云层,飞向天堂...”她再也听不下去了。透过模糊的双眼,她看到:蓬乱的头发,红肿的眼睛,憔悴的面庞和...
一个念头一刹那闪过,美丽的蝴蝶飞向清秀的男孩。在翅膀挥动的声音中,他听到了久违的声音:“跟我来。”男孩疯似得跟着蝴蝶奔跑着。在诧异的眼光中,他们奔离了喧嚣的城市。来到了这地。美丽的环境才是心灵的栖息地。“你是...?”蝴蝶会意的点点头。男孩闪过一阵喜悦。待夜晚降临时,一颗明亮的流星划过,“这是...”没等男孩说完,只见天空霎时被照亮。一场流星雨降了下来。美丽的流星是那么美丽,美丽的蝴蝶不见了,只有他的她。他喜极而泣,两人相拥在一起。在漫天的流星雨中,在没有比这更美的场景了。
流星雨在漫空飞舞,它点燃了爱与希望,同是也代表着将会有一个灵魂的消散。
天亮了,男孩醒了。他很惊讶自己为什么会在这里。看着这陌生的环境,男孩似乎有所感悟。一滴泪在不留意间滑落。随后就离开了。回来的男孩找了一个美丽的女孩,并且很相爱。他也许忘了,在他的生活中,曾经有一个女孩,用自己的灵魂来消除了他的痛苦,她用她的行动诠释了什么叫爱。
多年以后,男孩和他的妻子又幸有目睹了一场流星雨。在这场流星雨中,他似乎看到了,一个金色的灵魂在注视着他。