我爱春雨作文
春天,是五彩缤纷的;春天,是生机勃勃的;春天的雨,更是那样的美丽,那样的充满生机。
春天的雨是那样的调皮。雨孩子们带着降落伞从天上慢悠悠的飘落下来。它们有的在屋顶上玩滑滑梯,争先恐后,各不相让;有的躺在地上,舒服的睡大觉;有的在小河里锻炼,慢慢地奔跑;有的在电线杆上做体操。
春天的雨还美在雨中景色。雨滴落在草地上,小草伸伸懒腰,从睡了一冬天的被窝里钻出来,慢慢地探出小脑袋,在雨中做体操。雨滴在花朵上,那花苞上的水珠晶莹剔透,如同一颗颗珍珠。花朵有的含苞欲放,好像要炸开似的;有的张开美丽的笑脸,露出灿烂的微笑。我想:这也许是花儿迎接春天的方式吧。
雨孩子“滴滴答答”地往下跳,到处呈现出一片新的景象:雨孩子降落在留在树上的一些枯叶上,乘着“枯叶小汽车”玩耍。“枯叶小汽车”在树下翩翩起舞,如同一只黄色的蝴蝶。我常常怀疑:这是为春天而舞蹈,还是为雨滴而欢笑。也许,这也是它自己迎接春天的方式。
雨孩子们牵在一起,为天空织了一道晶莹的银纱。这银纱被天空妈妈献给了春天姐姐,又由春天姐姐送给了大地上的万物。大地上的生物们都十分感激春天,便为她画上来了一幅美丽的春景图:花朵竞相开放、争奇斗艳、五颜六色。小草和绿叶都探出脑袋,欢迎春天的到来。
“好雨知时节,当春乃发生。”我爱春天,更爱这及时的春雨。