春雨无声无息地走来了。
美妙的春雨如同小孩,在天空中奔跑、追赶,轻轻地落在树叶上,树叶微微下弹又回到原位,雨滴却一下碎成十几份,扑通扑通跳到地面上。
美丽的春雨又如同千里马,一眨眼,飞一般从天空向地面奔去。被春天追赶着的雨点一边奔跑,一边叫道:“哗啦哗啦!”
美丽的春雨如同蒲公英,在风姐姐的帮助下,斜飞于大地妈妈的身上,又如同孩子一般欢快地扑进妈妈的怀里。小雨轻吻着花瓣,抚摸着小草,跟大树的“手”击掌。
这是一场绵绵的雨。远远望去,树呀,房子呀都看不清了。这是一场甜甜丝丝的雨。尝一口,有一丝香甜。小雨默默滋养着大地,又美又好。
下雨的时候,我喜欢撑着小伞,闲散地在雨中漫步。有时小雨滴一下子重重地打了一下叶子,小虫子一瞬间被弹得三尺高,又是一个“四脚朝天”。雨水溅的我的裤子湿了一大片,可我一点儿也不担心,反而很开心,很兴奋!
我转起雨伞,水四散开来,像花朵盛开一样。雨闻起来有着一股清香,摸起来冰冰凉凉,喝起来清清爽爽,听起来美妙婉转,真是“无物能比”。
啊—美妙的春雨没有一个人不爱呀!