这场春雨已经下了很久,从早晨到傍晚,淅淅沥沥,浸润了整个大地。
清晨,我站在阳台看着窗外。这些小雨珠像一个个落伞兵,从天空的乌云“飞机”上跳下来,小雨珠还像一群娃娃从空气滑梯上滑下来。这些欢快的小雨们最后都亲吻整个大地,给万物带来了生机。门外的小花小草们为它们做的事表示感谢,于是小花小草在微风中向雨滴们招手。
我披上雨衣,穿上雨靴,打开门,一眼望去,屋外的小雨沙沙沙地下着。我大步地走出门。雨水坑被踩出一个个漂亮而又巨大的水花。我来到池塘边,雨水扑通一声,又扑通一声。这些小雨珠像跳楼梯一样,先跳到一个碧绿的圆盘上,再跳到另一个小圆盘上,最后跳到水里。这种姿态美丽极了!
走在泥泞的路上,走几步步伐就变得沉重起来,感觉脚下藏着一个怪物,从脚底开始吞噬我一样。路边还时不时看到一些红蚂蚁背着重重的食物,找不到家了,好像已经被这雨水砸的屁滚尿流。我把这只蚂蚁捏住放进口袋里,回家照顾它,希望别再这么可怜。
春雨是有趣的,是甜蜜的,我喜爱这春天的雨。