我爱春雨作文
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。这是杜甫笔下的春雨,更是我喜欢的春雨。春天到来之际,第一个代表春天的就是春雨。冬爷爷带着白色的世界走了,春姑娘领着春雨姐姐来了。
春雨迷迷蒙蒙地洒向大地、人们、大树、房屋等。花儿受到了春雨的滋润,开心地笑了。大树迫不及待地展开粗大的手臂,拥抱期待已久的湿润。我们笑了,欣赏着那思念已久的美景。小动物们也睁开了蒙眬的眼睛。去迎接这第一场蒙蒙春雨,去迎接这新的一年。
滴答滴答春雨姐姐奏响了一支乐曲,用动人心弦的音乐,去唤醒沉睡已久的大地。
雨过天晴,大地渐渐睁开了明亮的双眼。花儿享受着品尝甘甜乳汁的快乐。树枝上的雨珠在太阳的照耀下,闪闪发光。小动物们在水洼边欢快地跳舞、歌唱。大地又恢复了生机勃勃的样子。
啊!春雨,你滋润着小草、花朵、大树、动物、大地更滋润着我们的祖国与心灵。你却不求回报,悄悄地离开,你真伟大,我们应该学习你这种精神。
我爱你,春雨。