沙,沙,沙——一场春雨已到来。
嘀,嘀——,原来是小雨滴落到了屋顶上。沙沙——,小雨滴落到了我的后院。叮咚——,小雨滴落到了我房子前面。听着小雨滴的声音,我迫不及待的连雨具都没有带,就跑了出去。
我在室外看到了许多有趣的画面。一只蝴蝶躲到花蕊里面避雨,一只蚂蚁正在外面散步,却被雨淋湿了,赶紧往他的家跑去。有一些梨花正被雨淋着,但它的花瓣却没有被打落,反而更加娇嫩雪白,好看。还有一只毛毛虫在树上慢慢地爬行,好像要找个地方安家。我忽然觉得自己仿佛就是一滴春雨,在帮许多种子生长发芽,让他们成长成一棵大树,过了好几个小时,我才记起我在看春雨呢!
我想:我又不去玩一玩春雨?这样肯定更有趣,于是,我就叫来了我的小伙伴,开始切春雨活动,我们把手摆成一个刀状形,切来切去,溅出了许多小水花。于是我们便在小水坑里面跳来跳去,玩得可开心了。这时我便开口说,我们一起来观察一下春雨吧。小伙伴们异口同声的说:“好呀!好呀!”于是小伙伴们每人捧起一滴小水珠,看了看,发现它是彩色的,原来小水珠映着五彩春天,凑近鼻子闻了闻,有股春天的味道,清新甜蜜。我们把小水珠放进嘴里尝了尝,凉凉的、甜丝丝的,特别甜。
我喜欢春雨,因为它既好看又好玩,又有滋润大地的能力,更让种子们健康生长,长得更加生机勃勃。