我和2035年的作文
20xx年,我已经30岁了,而那时的我已经是中国乃至全球最优秀的宇航员之一了,中国也研发出新一代航空飞船,目标直指土星。作为中国第一宇航员,这光荣而艰巨的任务就落在我肩上了。
我坐上最新型的”土星一号”,心里无比激动,但是又有些忐忑,毕竟土星可不是月球或者火星,而是一个完全未知的世界。土星主要有氢组成,只有少量的氦和微量元素,它的外围由数层金属氢和气体包裹着。最可拍的是土星上的风速可以高达1800公里每小时。一个不慎就会被吹跑,甚至尸骨无存。
在震耳欲聋的轰鸣声中,飞船缓缓飞出了大气层。就在下一秒,我启用了从未使用过的超光速推进器,压力瞬间超过20g,我也陷入了短时间的沉睡……
不多久,我就被一个人性化的声音唤醒了,“您好,土星一号已经抵达土星,您可以进行活动了。”我激动地一下子跳了起来,赶紧穿好最先进的太空服,乘坐着“土星勘察车”,眨眼的功夫就落在火星地表。地上的景象让我大为吃惊:土星表面不像想象中的一片荒芜,而是充满了冰。这个发现科让指挥部高兴坏了。因为有冰意味着这里有水,这样说不定土星也可以像火星一样成为人类的外星殖民地呀。我收起心中的激动,继续向前,很快又有了一个重大发现:土星的核心是岩石,是能够居住的,并且土星的体积仅次于木星,这可是个好消息,我迅速将这些发现报告给地球上的指挥中心。我一边报告,一边打开最新研发的隔离光罩,有了隔离光罩的保护,我脱下了太空服,开始了一系列的勘探和研究。心里的那个兴奋和激动,无以言表!
返程途中,我又发现了美景。土星的行星环真是太美,不愧为“太阳系的宝石”。回到地球,我仰望星空,心里默念:“土星,我会回来看你的,我们会将你变成我们的未来家园。”
在我之后一个月,“土星二号”也顺利登陆土星,我们的研究结果使得大家更有信心让土星成为地球的殖民地,人类将会拥有更广阔更安全的居住环境。
20xx,并不遥远,这是一个高科技的时代,也是一个呼吁绿色环保的时代,也许我们需要迁移,这需要我,需要你,需要千万人的努力。