我和2035年的作文
20xx年,我已是一名小有名气的青年作家,并且有了自己的工作室。我平时的工作主要就是写作,诗歌、散文、小说、剧本、童话都有涉猎,还曾获得过鲁迅文学奖。
今天,我的新作品《我的幸福童年》签售会在我的工作室隆重举行了。本次签售会将线上、线下同时进行。工作室里,三名工作人员负责帮我线上签名,他们同时登录网站,将我的网络签名依次授权给在线的读者。签售不到两小时就传来振奋人心的好消息,线上签售人数已经破万。而我负责线下签名售书。坐在桌前,我的面前排起了一条由读者组成的“长龙”,一眼望不到头。我不停地在读者递过来的书扉页上挥毫泼墨,很快就手酸脖子痛了。一个_岁的小男孩挤到我面前,一手拿书,一手拿冰淇淋,清脆地说:“叔叔,请帮我签名!我特别爱看您写的书,这个冰淇淋请您吃!”看着眼前的小男孩,我不禁想起了我的童年,记忆的闸门瞬间打开。
记得人生第一首诗,是在小学班主任管老师的带领下完成的。诗的内容已经记不清了,但每周两首诗的任务倒是深植在我的脑海,至今写诗已成为我生活的一部分。感谢管老师领我进入诗歌的大门。
记得小时候经常光顾的图书馆是力学小学的小蚂蚁图书馆。在那里,我尝到了在书海里遨游的快乐。感谢学校为我们营造了读书的良好氛围。
记得人生看的第一部小说就是《哈利·波特》,正是这部小说开启了我的幻想之旅,为我打开了通向小说世界的大门。
收回思绪,我摸了摸小男孩的头,对他说:“谢谢你,孩子!阅读会让你成为世界上最富有、最纯粹的人,让我们共同进步吧!”说完,我就在书的扉页上龙飞凤舞地签上了祝福语:“愿你拥抱干净的风与心中的无忧地!”小男孩小心翼翼地接过书,向我深深鞠了一躬,转身蹦蹦跳跳地走了……
夜深了,热闹的签售会终于结束了,线上、线下都取得了骄人的“战绩”。我兴奋地难以入眠,脑海中思绪万千:弹指一挥间,我已快到而立之年,感谢学校、恩师对我的谆谆教诲,感谢读者对我的厚爱,今后我要更加努力,创作出更多的好作品!