我和2035年的作文
我有一位矮矮但美丽的妈妈,她是一名认认真真的服装买卖师。她每天天不亮就起床上班。上班前她首先要把自己打扮得漂漂亮亮的才去上班。每天都要很晚才会回家,几乎都要七点八点钟才能到家吃上一口饭,可辛苦了。
可是我最最最爱吃妈妈给我炒的砂糖回锅肉,因为里面有甜甜的肉加上深绿色的菜叶子。吃下一口肉,就再也忍不住了,连忙大口大口地吃起来。为什么她炒的这么香呢?因为在那一次我看着她炒砂糖回锅肉的过程,发现了小小的秘诀,现在我就给大家讲一讲吧。
妈妈炒菜的时候可专注了,再大的事情都比不上她为我炒菜。有一天,她休假,到下午的时候,她说:“女儿,我今天给你露一手。我炒的菜你绝对喜欢。”我笑呵呵地说:“我的嘴可叼了,那可不一定哦。”于是,她就开始忙起来了。一会儿择菜、洗菜,一会儿切肉、拌肉,转眼之间,我的作业还没有写完呢,她就把“三菜一汤”端上桌了。我边夹肉往嘴里塞,边问到:“你怎么做出来这么香的菜呢?”她平静地说:“我不过是将那些油盐酱醋掌握得特别到位,所以才会炒出那么鲜美无比的回锅肉啊。”我缠着妈妈教我做砂糖回锅肉,她犹豫了一会,最后点了点头。不过我炒的怎么也不如她,我很佩服她。
做完饭以后,全家人都开始吃我和妈妈炒的菜了,奶奶津津有味地嚼着,爸爸狼吞虎咽地吞着,就连小狗在边吃边使劲摇着尾巴,好像在赞扬我们炒的菜很好吃似的。
我和妈妈都很满足,甜甜地笑了。