春天的小河作文
春天到了,万物复苏,到处是生机勃勃的景象。春天的小河也焕然一新。
瞧,河里的冰融化了,透明的河水很静,宛如一个晶莹剔透的水晶镶入深深的河床;又像一面明镜,被丢到了花草树木之中。河水清澈无比,水底的景色都映入我的眼帘:嫩绿的水草在水中跳舞,好像在迎接春天的到来……一块块小石头被我们扔进清清的河水中,河水就像一位慈爱的母亲轻柔地抚摸着小石头。啊!河底的春天真美!
河里的小鱼也和我们玩,一会儿游到这里,一会游到那里,一会儿又在青苔上,好像把青苔当作滑梯。一会儿又躲在大石头后面,向我们调皮地吐着泡泡,好像在跟我们玩捉迷藏。突然,一阵春风吹来,小鱼儿游得更加欢快,还调皮地露出头来,在显摆它那优美的身姿。啊!春天的小河,真有趣!
岸边的柳树姑娘,在河里洗着她那长长的秀发,五颜六色的花儿在比谁更美,桃花姐姐和小草妹妹在春风中含笑跳舞。这一切更给小河增添了无限的美丽!
清澈的河水,自在的小鱼,美丽的花草树木把春天变得更美。啊!美丽的春天,美丽的小河!