春天的小河作文
冬爷爷慢慢地走了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人世间。万物复苏,树木吐芽。春姑娘走到哪里,哪里就生机勃勃,一片美景。
“哗”风从远处来到小河上,小河上刮起一阵凉爽的清风。过了一会儿,风停了,小动物都出来玩了,小蝌蚪从家里游了出来,小鱼摆动着漂亮的尾巴,水草伸了一下懒腰,苏醒过来。鸟儿在枝头唱着优美,动听的歌。温暖的阳光照射着小河,小河开心的咧开嘴笑了。
风听了,小河平静的犹如一面明镜,柳树姑娘一边梳头,一边欣赏自己的漂亮身姿,小鹿来到泉边饮水。这是,雨婆婆来了,天空下起了豆子般大的雨,雨点轻快的落到小河上,河里增添了新的成员,小河高兴的手舞足蹈。过了一会,雨停了,太阳出来了,天边出现了一道彩虹。大人孩子都来到小河边,有的下棋,有的打太极,有的跳绳,还有的下河抓鱼呢!花样多的不计其数。小河看着人们快乐的笑脸,心里有数不尽的喜悦之情。
春天,万物复苏,小河也变得热闹起来。小河那么清澈,那么明亮。啊!小河缓缓地流动的声音是多么熟悉。啊!春天的小河,你永远是最美的!