春天的小河作文
灵宝的二月,冬天已向我们挥手告别,春的气息已悄然而至。花儿发出了嫩嫩的芽,柳枝在微风中轻快的舞蹈,活蹦乱跳的鱼儿在小河里游来游去,万物都复苏了。
春天来了,小河的坚冰慢慢融化了,恢复了美丽的景色。看,小河的水,是那样清澈。河面多么的平静,一阵微风吹来,柳树摆动着身体,河水颤抖着,河面上,就会出现一条条波纹。河里的小鱼也高兴地上蹦下跳,告诉人们春天来了!
春天来了,河岸边,一排排垂柳长出嫩绿的枝芽,柳枝就像少女的长发一样轻柔,枝条伸进清凉的小河,好似在跟小河亲切地握手。布谷鸟、喜鹊在枝头欢快地蹦跳,唱出清脆、婉转、优美的歌,南飞的大雁也飞回来了,活泼可爱的小燕子不时掠过波光粼粼的水面。
春天来了,天空中下起了濛濛的春雨,各家各户都拿着盆子来接春水了。大家各各欢声笑语,回荡在乡村的每一个角落,小河也充满朝气,小鱼高兴地跳起舞来,就像身处快乐的海洋里,自由自在。水中的漩涡就像千百个小酒窝一样,真美丽啊!人们都欢聚在小河旁唱歌跳舞,人人都说:春天的真美呀!
春天的小河是美丽的,还有岸边的柳树,装点着小河,使小河更加美丽了。啊!春天的小河真美丽!