瞬间感动的作文
徘徊在宽旷的人生街道,一定会遇到许多瞬间发生的事情,触动内心,使你感动,使你惊讶,让你难忘至今。
昨夜狂风暴雨,今晨阳光明媚,和煦的阳光照耀着,到处都焕发生机。而我则早早地出门,踏着水洼,抚摸着昨日留下的雨露,在街道上行走。
走到半路,一阵阵阴凉的风向我袭来。我被风吹得不禁寒噤起来,便径直地往家走去。暴风还是无法意料中的快,我开始不知所措。我走到一家人的房屋下躲雨。雨滴一滴一滴地从屋檐下滴落,到处都是在匆匆忙忙躲避雨的人。
仓皇的躲在那家人的屋檐下,还是有点不太适应,因腿脚发软,无法再站起来了。突然,那家人的门开了。那家人的主人是一位孤寡老人,她把我扶起她家,将我放在一张舒软的沙发上,便自己跑到厨房忙活了。老人的家很大,室内很温暖,电视里播放着戏剧节目。雨仍然在拍打着的窗户,老人从厨房拿出了一碗热腾腾的面出来,递给我。我开始有些慌张:“因为大家不认识,为什么要对我那么好呢?”
我开始带着警惕的心理,谢绝了她。她却将那碗冒着热气的面放在我面前,坐在一张小木凳上,心平气和地对我说:“孩子,吃了它吧!我其实也有一个孙女,但是她随父母远走了,家中只剩我一个,你就当作是我做给你的面是出于对一个女孩的关心之情吧!”老人微笑着,眼睛里闪着几丝泪花。我只好吃下了那碗面,感到十分地温暖。不知怎的,眼泪从眼眶中流下来。
雨渐渐地停了,暴风雨渐渐地退下了。街道又恢复了喧闹,阳光渐渐地从乌云中渗透出来,照射到耶一处地方。而我,则走在回家的路上,心中有万分的感慨。
那一瞬间,也许就在那一瞬间,那个动作,那个神情,那一碗面,那个令人难忘的微笑,就这样把我给感动了。也许那一瞬间的感动,重要的那浓浓的爱意!