今天大年初一,爸爸妈妈带我去四爷爷家体验乡村生活,我也很乐意去。因为我听说四爷爷家有小山羊,还有很多家禽,我很想去看看。一路上,我的心情无比愉快,就像快乐的小鸟一样欢快的哥唱。到了黄河大桥,我探头向下看我心中涛涛的黄河水,可怜的像一条小河,我的心一下子沉了下来。这是因为什么?我不知道。是不是和保护环境有关?正想着,妈妈说:“过了黄河,就快到了。”
到了,到了!爸爸的车拐入乡村小路,路两旁都是绿油油的麦田,我真佩服它们,在寒冷的冬天依然挺拔。车终于停下了,我们进了四爷爷的家。拜过年,我就缠着叔叔带我去看小羊。我和叔叔进了一个大院子,里面的场景令我欣喜若狂。几只羊映入我的眼帘,有棕色的、白色的。正在这时一只十分可爱的小羊羔出现了,它柔柔弱弱的样子真可爱。偎依在一只大羊的身旁,我想那一定是它妈妈。它看见了我,竟然向我走来,我蹲下摸摸它,它也不躲。我轻轻的抱住它,它身上软绵绵的,暖暖的,很舒服。我拿了豆秸喂它们,它们都挣着吃,而且很友好的冲我叫着。我也对它们说:“我是你们的朋友。”它们好像听懂了似的,咩咩咩的叫着,我好高兴。
旁边还有几只大白鹅也叫着,好像在说欢迎,欢迎,一些山鸡也凑过来,真热闹。这场景我只在电视上看过,我好喜欢它们。
人和动物很容易友好相处,我相信世界永远充满爱!我喜欢乡村生活,真实、贴近自然!