早晨小学作文
今天早晨,太阳公公早早爬上了山坡,小鸟在高声歌唱,大公鸡叫喔喔直叫,好像在说:“起床了,起床了!”花儿们频频点头,好像在说:“早上好,早上好!”
我背着书包哼着美妙的歌儿,走向充满生机的校园。
学校门口,值日老师正在迎接入校的同学们,同时引导学生们偑戴好校徽、红领巾,整齐着装等。
走进校园,我就闻到了花儿散发出的淡淡清香,令人心旷神怡!校园里最漂亮的地方要属霞光植物园了,园中的池塘里游着可爱的小蝌蚪,花丛中那美丽的蝴蝶在翩翩起舞,这里的花儿万紫千红、争奇斗艳,好不热闹!
走进班级,同学们正在认真地打扫卫生,他们的脸上带着微笑;同学们有的擦窗户,有的扫地板,还有的在排桌椅。篮球场上,值日生们正在打扫“战场”,他们千元把落叶扫成一堆,再把垃圾扫到畚斗里倒到角落的垃圾桶里,同学们累得满头大汗,大树爷爷满意地笑了好像在说:“同学们,你们辛苦了!”
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声响了,同学们飞快地跑回教室。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我要好好珍惜早晨这美好时光,投入到学习中去。