胖大海的作文
你认识胖大海吗?我以前不认识,今天才揭开它的庐山真面目。
星期二下午,罗老师给我们上了一节作文课——观察胖大海。
先开始罗老师拿出来了一个神秘的袋子,分别让三个同学摸了摸,各自进行描述,猜猜是什么?三位同学都没猜对。还是老师揭开了谜底。
然后,我们开始观察胖大海了。胖大海有着椭圆形的身子,像个小橄榄球似的。它的两端尖尖的,又好似两根缝衣服的针,不让你靠近它。褐色的外衣上有一条条纹路,像老奶奶额头上的皱纹一样。用手上去摸一摸,不但粗糙,而且也有着石头般坚硬的身体。
最后一步,见证奇迹的时刻到了。罗老师把胖大海放在杯子里,它就懒洋洋地躺在杯子底下。只见老师把开水倒进了杯子里面,它打着旋迅速地游到了水上面,犹如一只小船一样漂在水面上。大约两分钟后,胖大海开始脱下它的棕色衣服,整个身体膨胀了。时间一点点延长,它也不断地变化。它不再坚硬,似乎柔软了许多。四周还有很多细丝,如同一朵水中绽放的花朵。又过了几分钟,胖大海已经占据了杯子的一大半。好像一朵棉花,又像一个水母,还像一只刺猬。倒进去的清水此时也渐渐变成了棕色。多么神奇呀!
胖大海泡出的水还有很多作用呢!它可以治感冒,还可以滋润喉咙。
看来胖大海不仅神奇,还是一味良药!所以,我要把它隆重地推荐给大家,愿它能给你带来健康!