胖大海的作文
你知道胖大海什么吗?它是一种中药,在李时珍的《草本纲木》中提到过。胖大海的颜色 是深咖啡色,表面有许多刻纹,凑近闻有一股淡淡的清香。今天 我打算泡一杯胖大海尝尝,顺便观察一下它的变化过程。
下午三点我开始我的实验,我先把一颗饱满的胖大海用清水冲洗干净后放入杯子里,最后用刚烧开的沸水倒入水杯中。胖大海像一位接了命令的战士立刻从水中浮了起来,我找来一根吸管使劲往下压,可我手一松,他便又浮了起来我不禁感慨:“水的浮力真大呀。”在水中游来游去就像一天快乐的小鱼。
过了一会儿,表面 发生了变化,渐渐地皮裂开了,出来了许多细长的“尾巴”水的颜色也变深了,它的体积大了两三倍,难怪名字叫:胖大海。轻轻地抿一口有一股淡淡的甜味,大家可不要小看胖大海,它可以清肺热,利咽等......
胖大海真神奇呀!