星期三我们接到通知,说是过两天去木兰草原秋游。“太棒了!”我们的心中涌起抑制不住的兴奋欢呼起来。
星期四晚上正要入睡,听到外面有轰隆声,我着急地问妈妈“是不是打雷了,该不会明天下雨吧?”妈妈说应该不是打雷,下不下雨就不知道了,等于没说!
第二天,虽然天还是阴沉沉的,但我们内心却是阳光明媚!
很快就到了木兰草原,放眼望去是一望无际的草原,清新碧绿,如同一张绿毛毯。连绵起伏的山峦也被绿色覆盖着,这毛毯上点缀这许多清亮的湖泊,鱼儿在水中欢游嬉戏,有的是大红色,有的是皮肤色,有的是灰、黑、红三色相间,它们是那么的无忧无虑。
比起美景更令我难忘的是坐海盗船了。一看到海盗船这个庞然大物,我们班全都冲过去,自觉地排起了长队。很快就轮到我了,我可从来没坐过这个东东,心里其实紧张着呢,甚至都希望有人来插队,可是在众目睽睽之下,我怎能当逃兵呢!于是我选了我认为比较安全的位置——海盗船的中间。这时蒋树齐提议“第一尖叫的人请客”,大家都胸有成竹地应和这个建议。我正要系安全带,“咦,我的安全带呢?”可是大家都已准备好,迫不及待的催促工作人员开船,这下我可急坏了。工作人员已经开始广播“海盗船马上开船!”,我更急了“没有安全带,我会不会掉下去啊!”我旁边的郜千禧看出了我的惶恐,快速的解开他的安全带,一边说“你用我的吧”,一边帮我插好安全带,我都顾不上说谢谢,船就开动了。
忍着内心的恐惧我闭上双眼,船越摇越高,我觉得一阵又一阵的眩晕,试着让自己睁开眼睛,看到我比蒋树齐高点,没过一会他又比我高,我大叫起来,内心不断祈祷上帝快点结束,老天快点结束!我有闭上眼,感觉身体就要飞起来了!盼啊盼,终于停止了摇晃。下船时我的腿还在打颤,大口大口地喘气。不过,我还是很高兴地,没有父母的陪伴,我也可以一个人完成这么“危险”的游戏了!
我们又兴致勃勃地爬上山顶,这里还有一个有趣的游戏等着我们,那就是滑草。可是第一次就摔了个狗啃泥,跟我坐在一个滑盆的孙豪居然整个人都摔倒在我身上,站在一旁的同学们都捧腹大笑,有的人扶我起来,有的人给我纸巾,孙豪大笑着说“就是因为你太重,我们不平衡才会摔倒的,跟你一起好倒霉!”我怎么觉得倒霉的那个应该是我吧,他可是摔在我这个肉垫上啊!但我为了重温一次“飞”起来时满脸都被溅起的水花淋湿后凉爽爽的感觉,不辞辛劳的爬上山,那种“飞”速,那种轻盈,那种愉悦都无法用语言表达!
我们依依不舍的离开了木兰草原,一路上都在回味经历过的种种刺激和新奇。这次秋游,让我懂得团队的温暖可以让我更加勇敢。