每个人,都有自己的妈妈,从小到大,母亲都怕我们热着、冷着、伤着,可慈母的心又有多少人能明了?
邱老师给我们布置了一个作业,回去对爸爸妈妈大声说三个字:“我爱你!”不会吧,这么肉麻的话我可说不出口!到家之后,我想了又想,准备鼓起勇气,对妈妈说出那三个字。
妈妈在客厅里看电视,我蹑手蹑脚地走到她跟前,刚想说出:“我爱你。”,但是嘴巴就像被胶水粘住了,想张嘴又张不开,妈妈问我:“怎么啦?”我只好结结巴巴地说:“没……没什么。”说完就灰溜溜地走了。回到房间后,我用手使劲地敲了下自己的脑袋,自己对自己说:“你怎么那么笨呐!那么好的时刻都错过了!”但是我一回想起妈妈对我的好,我就又有勇气了。
我来到妈妈的跟前,紧紧抱住她的腰,轻轻地说了声:“妈妈我爱你!”我抬头看了看妈妈,只见她眼眶慢慢红了,眼泪溢满了眼眶,最后,眼泪缓缓流下来了。“妈妈也爱你!”妈妈用沙哑的声音对我说。妈妈其实是一个很容易被打动的人,但我万万没有想到,就这小小的五个字,竟可以让妈妈热泪盈眶。我的眼睛也慢慢红了,但我还是忍住没有让眼泪落下来。我们两个,就这样一直抱在了一起。
妈妈,我想在你的怀抱里,一直到永远!