所谓的可怕,只是一个人不想努力的借口;而所谓的不可怕,是一个人在经历大小挫折后炼就的一身金铜铁甲。——题记
“往下走!”体育委员站在讲台上,催促着我们。
我皱了皱眉头,手里的笔依旧没有停下。
“哎,别写了,马上上课了,快往下走。”体育委员再一次催我们。我抬起头,看着满脸怒气的体育委员,恋恋不舍地放下了手中的笔,极不情愿的向操场走去。尽管阳光洒满大地,但寒气依旧逼人,我搓了搓手,一步一步走进操场,这个噩梦一样的地方。
“什么?八百米测试?”女生们一阵惊呼,原本兴高采烈的她们,顿时满脸愁容。我有些恼。什么八百米测试,像我这样一跑肚子就疼的人,不就是垫底吗?我望了望跑道,平时巴掌大的操场此时在我看来竟是如此的大。
随着号哨声的响起,整个班都散了开来。我小心翼翼的跑着,心里祈祷着肚子不要痛。但当我跑了大概五十米时,我的肚子还是不争气的疼了起来。我慌了神,看了看四周,空无一人,向远处看去,只见同学们卯足了劲地在跑。也许是觉得自己一定跑不完吧,我的脚步逐渐变慢,最后停了下来。我大口大口地喘着粗气,胸腔里传来阵阵疼痛。望着离我越来越远的同学,我自嘲道:算了,你追不上他们的,八百米,你跑不完的。你,太弱了。
正当我灰心丧气时,我的后背被人拍了一下,手被人握住。我回过了神,看见阿丹的脸涨的通红,她有些艰难地对我说:“别走了,快跑。”我愣了三秒,阿丹拉着我向前跑去。
我看着阿丹通红的脸,看着她上气不接下气地跑。我纳闷,她为什么还要跑呢?明明很累,明明追不上别人,明明没有希望,明明做不到,为什么还要跑呢?
脑子里突然蹦出来一段话:跑不动了就走着,走不动了就爬着,无论怎样,都不要停止前行。无论怎样,都不要放弃希望。
我捂着肚子,脸上却露出灿烂的笑容。我的脚步依旧不快,可我学会了迈开了步伐。我一步一步地向前跑着,脑海里闪过许多片段:深夜时题海里挣扎的我,回答问题时因为紧张而答不上来的我,看到那些光彩耀眼的同学时略有自卑的我……我想起那些个因为害怕就转身逃走的我——那些个我,此时此刻,我要与你们说再见了!
我的脚步再一次慢了下来,但这次,迎接我的是终点。
八百米,一点都不可怕!