感动的`作文400字
感动中国颁奖会,我们学校组织我们全校的同学去看,为了这个节目,我们整整耽误了三节课的时间,刚开始我还不明白,为什么要花时间去看这个节目。
看过之后,深深触动了我的心,丽莉老师为了救她的学生而失去了双腿,我不禁陷入了深思,世界上这样的老师真的是很少罢,为了学生不顾自己的安慰,即使是在病房里面也不会忘掉自己的学生,每天都会给自己的学生写信,让学生感觉老师还在自己身边。刹那间我觉得老师这个职业真的很伟大;刹那间,我改变了我自己的人生观;刹那间,我动摇了自己的志向。
老师,这个职业真的很伟大,不仅仅是教书育人,还有一位丽莉老师为了自己的学生失去了双腿,这位老师才28岁,就失去了自己的双腿,但是为了她自己的学生,她无怨无悔。
感动我的还有另外一个事件,让我记忆犹新,那就是十二岁的女孩何玥,她在知道自己的病情之后,居然没有害怕,没有哭泣,而是想起了要捐献器官,用它去救助别人,让别人的生命得到延续,我们佩服这个十二岁女孩,在我想我已十五岁,如果我是何玥的话,我该会怎样做呢?我想我大概只是会哭泣,害怕罢。而她却没有,她却想到了捐献器官去救别人,她,真的很勇敢,她真的很伟大。
她在这个世界上虽然仅仅停留了十二年,但是她却会在我们的心中永远停留。
何玥,我这个十五岁的姐姐要祝福你在天堂好好过,你永远都是我们学习的榜样!
感动中国,感动你我,让我们永远记住这些人。