感动的作文400字
几个星期前,我得了鼻炎,导致我的右耳朵听不见声音,很难受,上课也无精打采的。
有一次,上完语文课,小朋友都兴高采烈地出去玩了,只有我一个人趴在课桌上休息。郝老师发现我有点不对劲,就走过来关切地问我:“你怎么了,别的小朋友都出去玩了,为什么你在这里闷闷不乐的?”“我的耳朵听不见声音,很难受,但我爸爸说很快就会好”我回答道。
可是郝老师还是不放心,下课后,她还给我的妈妈打电话,询问我的病情,我妈妈对她说:“没事的,他的听力下降就是鼻炎引起的,过几天鼻炎好了,听力也就恢复了,不用担心,谢谢你”,听了妈妈的话,郝老师才放下心来,后来,妈妈告诉我这件事,让我很感动。
在以后的几天里,每次上课的时候,郝老师总是时不时向我投来关切的目光,看看我有没有不舒服。经过一段时间的治疗,我的耳朵渐渐恢复了听力,又可以像以前那样认真听讲,跟小朋友快乐地玩了。
郝老师有很多让我们感动的地方,所以我们也要通过自己的努力,让老师为我们感动一次。