大海作文
我们都知道小水滴是渺小的,大海是一望无际的。大海和小水滴之间有着怎样的故事呢?让我们来看看吧。
一天,大海对小水滴说:“你看你,长得这么小,既不能为人民服务,又不是漂亮的风景,你活着有什么意思呀?”小水滴却慢言轻语地说:“你不要太自大,你的浩大是因为千千万万个我们组成。”大海不理小水滴的话:“我可以看到蔚蓝的天空,还可以看见方圆几十里所有的景物……而你,就只能看见自己的伙伴罢了。”小水滴有些气愤了:“如果没有我们,你只是个大坑。”大海趾高气昂地说:我今天就不要你们了,我才不相信没有你们,我这里就没有游客。”说走就走,小水滴和伙伴们离开了大海。顿时,不但游客失望地离去,小水滴也被太阳公公带回了家。不久,大海的妈妈知道了这件事以后,就告诉大海说:“孩子,人都有优点和缺点,都有长处和短处,无论你多么伟大,都不要嘲笑别人。因为这不但伤害了别人,同时也伤害了自己。”大海听了妈妈的话,后悔不已。它去找太阳公公,请求太阳公公把小水滴还给自己,并对小水滴说:“对不起,我不应该侮辱你,小瞧你。”而小水滴也因为自己的做法感到十分的后悔。看到他们都知道了各自的错误,太阳公公笑了。
通过这个故事,告诉了我们无论你多伟大,都不要嘲笑别人。