大海作文
暑假,我和爸爸妈妈一起来到祖国的南端:天涯海角。
这天,我们来到海边,台风吹动椰树的叶子发出哗啦啦的声音,海面上的波涛像一个个巨兽不断地奔来,撞在岩石上,发出虎啸狮吼的响声,又撞得粉碎,成了一颗颗晶莹美丽的珠子。远处,海天连在一起,分不出哪是海,哪是天。
光脚走在软绵绵的沙滩上,舒服极了。咸咸的海风吹来,嘴里就像喝了盐水。突然脚一阵刺痛,我惊叫起来。低下头一看,原来是一个小贝壳夹住了我的脚。向远处看去,有许多人弯着腰正在捡贝壳。有的用手把上面的一层沙拂去,有的用脚推开上面的沙,还有的用小石块挖去上面的沙找贝壳。我也学着用小石块挖。这些小贝壳有的像皇冠,有的像树叶,有的像开瓶器……还有被海水冲上来的小珊瑚和小螃蟹。小螃蟹到处爬,我刚抓住一个放在手里,没想到调皮的小螃蟹小小的钳子就夹住了我。它们真有趣啊!
就在我忙着捡珊瑚、贝壳的时候,海水却一阵阵涌来,淋到我的裤子上,直到大腿边都湿漉漉的。我一点儿也不介意,在沙滩上跑左跑右,快乐极了。
那一天,我终于看到了美丽的大海。什么时候我才能再去呢?