校园的作文
敬亭山脚下,有一座平凡、普通但很美丽的小学,紧紧牵动着我的心,它就是——六小!
刚跨进学校大门,一股沁人心脾的香味扑鼻而来。
随着花香,去一探究竟。哦,原来是草丛中的无名小花探出了脑袋,虽不起眼,但花香仍然沁人心脾,招来许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞,就连那些小鸟都发出了欢快的叫声,正如《江畔独步寻花》中的:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”呀!小草也不甘示弱,争先恐后地钻出来。
再往里走,就是一片空地。几棵松树、几丛竹子,成了孩子们的乐园。下雨天,孩子们穿双胶鞋、披件雨衣跑出教室,噼哩哗啦地踩水,玩得不亦乐乎;不下雨的时候,他们会用泥巴捏小动物,玩过家家……
进入学校里面,就是教学楼,我们就是在那里吸取知识。每天早上你经过那里,就会听见阵阵悦耳的读书声,再加上野花那沁人心脾的香味,你会感到十分放松。
宣城第六小学,我们的校园!我喜欢你——这么美丽的学校!