校园的作文
光阴似箭,日月如梭。六年的小学生涯转眼间就过去了,我们也从一个个懵懂无知的孩子变成了如今的模样。在这个荷花盛开的季节里,我们迎来了离别。
再次走在校园里的小道上,既熟悉,又陌生。石墙上的爬山虎似乎还是原来的模样,道旁的绿树却早已从初见时娇嫩的小芽变得亭亭玉立。花坛中的小草在经历过“一岁一枯荣”后仍长得茂盛,无人修剪的野花开的遍地都是。夕阳的余晖照在教学楼的红砖绿瓦上,一切都是那么祥和。
走在教学楼的走廊里,身旁传来同学们朗朗的读书声,走廊深处盛开的三角梅仿佛也在暗示着夏天的到来。陪伴了附小数十年的大榕树在夕阳的照射下显得有些许苍老。树下,一群孩子正在欢快的玩耍、嬉戏,欢笑声传遍了整个校园。
六年的欢笑,六年的辛酸,六年的求知,六年的回忆。“天下无不散之宴席”,大榕树下的孩子也换了一批又一批。今后我们都将各奔东西,但母校给我的教诲我将永远铭记于心。
别了,校园!