每当奶奶要抚摸我的时候,我都找借口,为了不要他那双“鬼手”。他的手又老又皱,而且又长了许多茧,我怕他摸我,一摸我我就起一身鸡皮疙瘩。
小的时候,我不懂事,又不乖,像孙悟空一样好动。有一天,我与奶奶一起去公园玩,奶奶说要抱我,我不让,我就突然看见奶奶的眼神里划过一点失望,过了一会,我又恢复了原本的模样,有蹦蹦跳跳的,奶奶独自在后面走,我不知为什么感到不安。我跳来跳去,突然前面有一个调皮的石头拉住了我的脚,让我重重地摔在地上,我立马号啕大哭,奶奶急匆匆的赶过来,扶我起来,我推开奶奶的手,说:“我不要你抱,我讨厌你的手!”奶奶的眼神充满了失望,我也跑回家,奶奶一人在那站着。
回到家,我把我的经过告诉爸爸,爸爸他往我的屁股上重重地打了一下,我的眼睛闪着眼光,爸爸的眼角好像也湿了,爸爸语重心长地说:“孩子,你知道吗?小时候,爸爸那的人都很穷,你的奶奶为了让我过的好一点,一天到晚的做事,一直做事做到手流血也在做,奶奶的手是伟大的,你知道吗?奶奶手上的茧也是有意义的。”说完爸爸转身就离开,我听的迷迷糊糊的,但里面意义我都明白。
沉默了一会儿,我就往公园里飞奔,我看见奶奶坐在石椅上,低着头,我叫到:“奶奶!”奶奶惊讶的抬头,我跑过去抱住奶奶,抓住奶奶的手,奶奶的脸上顿时笑的像一朵花,我顿时感到春天要来了。
奶奶你的手是天使赠送给你的吗?不管是不是,我都很喜欢!