20xx年1月24日 晴
今天,广南县交通运输局张金富党总支书记带领张才云、李宁春王建兵到四群教育挂钩点广南县杨林井乡阿用村民委开展慰问活动。
我们从广南到阿用有80多公里的路程,从广南到阿用坐车到这里足足用了4个小时,一路颠簸,满路黄沙,使我们做机关的工作人员体会道路基层的不易和艰难。
啊,终于见到了村寨,我们庆幸终于道路,刚到阿用,村干部早早地在哪里等待迎接我们的到来。虽然一路艰辛,但村民的热情挥去了我们的疲惫,我们的内心是多么的高兴。
我们这次代理啊了烟、酒、茶等一些慰问品,交到村支书手中他们是无比的感动。休息片刻后我们一一和村两委班子交心谈心,了解他们村的困难和需要,然后我们党总支书记张金富建立开展党的教育实践活动及四群教育工作的迫切性 ,四群教育是:群众观点教育、群众路线教育、群众礼仪教育、群众工作教育。
党总支书记要求村两委班子开展好四群教育活动,党员干部要始终牢记权利来自人民,确立就是责任,干部就是公仆,领导就是服务,经一部梳理马克思主义群众观。
20xx年6月28日 阴有大雨
按照广南县开展四群教育干部管沟联系村小组安排,交通运输局党总支书记张金富再次带队各成员深入到广南县杨柳井乡阿用村民委挂钩点。
今天我们从广南出来开始到杨柳井乡镇的路虽然弯,但是还是比较好走,在进入阿用粗的道路上,由于山路太弯,我一下车就呕吐不停,和我们一路前行的王建兵开玩笑说:“见呗,李哥,要多下行,吐车没有”,我也是管不好意思的,可能是有雨西基层少的缘故,缺乏锻炼吧。从杨柳井乡镇到阿用村还有4公里的路程,由于今天下雨路烂泥泞,露酒更不好走了,从行政进来到这里差不多要来3个小时的路程。啊,真的犹如,蜀道难,难于上青天,基层条件确实艰苦啊。