昨天接到通知,今天早上要到**镇园林村参加三万活动,走访看望贫困户。
早上8点多钟,我和机关同事一起乘车前往园林村,有一段时间没有组织过这种活动了,大家都显得有些兴奋,你一言,我一语,叽叽喳喳,讲个不停。我们一边聊天,一边欣赏路边的景色,很快车就到了园林村。
在村委会,我们领取了慰问贫困户的物资(一袋米,一壶油)就跟着三组组长来到任演保的家中。任演保今年85岁,身体还算硬朗,组长何庆标告诉她说,工作组的同志们来看你了,这些东西是工作组送给你的。任演保从组长手中接过物资,显得十分吃力,我们见状,赶紧上去帮她把东西放到桌子上。我问她:身体怎么样?她说:身体不算太好,不过跟同龄人比起来,还算是好的。在跟她的聊天中,我们了解到这位老人家庭十分困难,家里就她跟老伴两个人在家,儿子女儿都没有在身边,没有收入来源,日子过得很艰难。她对我们来看她很感动,连声说:感谢党,感谢你们这些干部关心我们。我问她对国家政策有没有什么意见,她说:现在国家的政策好,村干部对我们也很关心,还给我们评了低保,这么好的政策,怎么会有意见呢?