我的名字作文
悠悠彩云,似水流年。
认识我的人都知道我的个性,也都清晰我挂在口上的一句话:秦风又再,一缕轻云。
这句话是我的名字演变而来,成为我的至理名言。
请记住我的名字——秦云,这是一个颇具个性的名字!
时间流逝,秦朝的风气好似依旧存在,只是它已恰似那天空的一缕淡淡的轻云,随风飘散。
记忆深处,有一朵童年绽放得如此绚丽,挥之不去,好像永远也不会凋谢。
绿树成荫,清澈的溪水流淌在林间,不断冲击着岸边的碎石,激荡出美丽的水花。
一群叽叽喳喳说着话端着水盆的妇女从村里向河边走来。嘻嘻闹闹的走到河边的薄石边,她们是要洗衣服。
我们几个小伙伴在河边的树林里正玩得起劲,至见白白的泡沫漂在清澈的溪水上,就像在白净的脸上划上一道道疤痕,太难看了。
我们便想着把洗衣服的赶走,可是又不能直接去说,我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
突然,我眼前一亮,咦,前面一群鸭子在林间嬉闹。我把伙伴召集在一起,小声嘀咕了几句,说出了我的计划,伙伴们便都笑得前仰后合。
随即,我们便行动开了,我们合成包围之势,想把一群鸭子赶下河去,可是,鸭子它不是那么听话啊,我们越是把它们往水里赶,它们越是往岸上跑,我们鸭子斗智斗勇,累得满头大汗。最后,我实在是没有耐心了,于是随手捡起一块石头朝鸭群仍去。
嘭,随着石头的落地,鸭群被冲散,四处乱窜,最后,竟然都下了水,把河水搅浑的河水没法再继续洗衣服了,岸边的几个妇女哭笑不得,破口大骂着要告诉我的家长。我们伸伸舌头也不搭理她们,脱兔撒野一般地就跑开了!
请记住我的名字——秦云,这是一个颇具叛逆的名字!