我的名字作文
今天,木子老师给我们出了个奇怪的题目——我的名字我做主。听到这个题目我不禁想,自己的名字怎么能自己做主呢?你想知道答案吧?请继续往下看!
木子老师开头来了一个下马威:“今天你们要给自己起一个名字哦。”话音刚落,同学们就开始议论纷纷“yes!我早就想到会是这样,但是我根本就想不出来。”啊!我快崩溃了,我根本就想不出来,这时我沦陷进了崩溃区。为什么?我从来没想过呀!呜呜!
老师漫步走来,脸上带着一种神秘的微笑,说:“现在,我给你们每人发一个小卡片,大家把名字写在上面。”这时,我的心情已经无法用语言来形容。我到底要起的什么样的名字呢?反正,姓宋不能改了,好想自己变得有钱,对了,叫,宋亿元?不行,太高调了。那叫,宋美元?美元有两个意思,第一层就是单位,美元。第二层,就是货币,还挺值钱的哈!第二个名字,就是既有钱又好看。哈哈!我就把“宋美元”交了上去。
到了第二个环节了,报名。点到名字的同学,说出新名字和新名字的含义。老师问道:“闫相儒,你的新名字是什么?”“老师;我的名字叫——胸怀大志,征讨世界,精忠报国!听完全班哄堂大笑!这是什么名字啊!分明是自己的志向,天!搞笑了,起那么长干嘛!
现在进入第三环节,点名。木子老师把同学们的卡片收了上去开始点名。首先,介绍一下本期的笑点,陶烨,厉害啦!他的名字叫“奥利给!”一看就是抖音的忠实粉丝啊!大家的肚子都要笑爆了。
这次的活动真是太有趣了,虽然大家都笑了,但是我的内心还是非常的忐忑,为什么?因为尴尬呀,我的手在抖,汗在流,一言难尽呢!这时只听老师大声地喊道:“宋美元!”
全班再次哄堂大笑……