我的名字作文
“寒阳慧平乐”,这是我们班同学为她自己起的新名字,她是谁呢?只见王释晗害羞地站起来说:“因为我是冬天出生的,又是早上出生的,所以叫做寒阳,我希望我以后是个充满智慧的人,每天都会快快乐乐平平安安。”
原来,老师让我们每个人各起一个新名字,同学们听了兴奋不已都跃跃欲试。这次终于我的名字我做主了,但要真正起名字的时候,我却冥思苦想,怎么也想不出好名字来。再看其他同学,有的锁紧眉头,有的抓耳挠腮,还有几个同学已经想出了新名字,在旁边喜出望外……这时我突然出现灵感;在本子上写出了“雪丽”这就是我的新名字。因为我很喜欢下雪,想变得更美丽。老师开始点名字了,点到名字的同学要上讲台上,和同学们交流一下她的名字。首先是刘一昂,他快速地走上讲台,又快速地说出了他的新名字“乔丹”,他说:“他的爸爸很喜欢打篮球,所以他起了一个篮球明星的名字——乔丹。”说完他赶紧回到了座位,显然他很不自信。第二个是我们班的自恋狂王宁,他用本子扇了扇,然后大步跑上讲台。王宁用的是商丘普通话说出了他的名字叫“一望千里”果然他是自信满满,原因是他现在有些近视眼,所以想一望千里。
我们以为新名字已经结束,但老师说:“要把各自的名字交上来,继续点名游戏。”这次点到名的同学要说出她名字的理由。同学们都忐忑不安,我的心里像有一只小兔子在跳。心想老师可千万不要点到我呀!有的同学希望老师点到她,有的同学趴在桌子上一动不动。老师说:“郝速智”大家却都听成了斜音好速质。原来是崔志博的新名字,他的意思是他喜欢妈妈的姓,又想拥有更多的智慧,所以起这个名字。
我的名字我做主,大家别忘了我的新名字“雪丽”。