老师的爱作文
从小到大,我遇到过很多老师,但让我最最尊敬的是我现在的班主任――牛老师。
别的老师眼里只看重同学们的学习,只管布置许多的作业,从不关心学生的感受和想法。但牛老师上课时,会让我们开开心心的,放松一下学习的压力,下课时,老师便像我们的朋友一样,和我们聊天、说话,所以,牛老师带给我们许多的欢乐。
今年的运动会上,我参加了800米赛跑,就在我快跑不动时,牛老师鼓励了我,是老师的莞尔一笑,让我有了信心和勇气,让我在“战场上”重新点燃了希望。在炎热的天气下,是老师买来矿泉水给我们运动员解热,这清凉的矿泉水,难道不是老师对我们深厚的爱吗!
在参加学校的各种年级比赛时,是老师的温柔话语让我们不再紧张:“同学们,这次只是个比赛,只要我们全力以赴就行了,赢了,我们高兴、自豪,如果失败了,也不要灰心,下次继续努力,做的更好些。”这是我们的老师,可敬的老师,从不给我们比赛的压力。
秋天悄悄来临,满地的树叶告诉我们,中秋节快到了,班里的一位同学送给老师两盒月饼,老师舍不得吃,直接在教室里打开和我们一起分享,当时,老师就像是我可亲的家人一样,让我不时感受到老师的爱真的是无处不在。
教师节到了,我想真诚地对牛老师说一声:“老师,您辛苦了,谢谢您对我们无微不至的爱。”
秋风吹来,叶子飘落,我似乎又看到了牛老师那温柔的微笑……