和老人过重阳节作文
重阳节晚上,爷爷理好东西,坐在沙发上看起了电视。我想:爷爷理了那么多东西,一定口干舌燥了。
我拿起爷爷最喜欢的小鸟图案的杯子,提起水壶小心地往里面倒水,双手捧着水杯慢慢地拿到爷爷面前:“爷爷,祝您节日快乐!”爷爷一愣,随即眉开眼笑,双手接过茶杯,轻轻喝了一小口,摸着我的头感叹:“我们家妮妮真乖,倒的水就是甜!”
爷爷的话让我乐了。是呀,爷爷平时最关心我,他是我的小跟班。有一次,爷爷把腰给闪了,放了学,我走出校门,看见了爷爷,跑到他跟前,他一把把书包背在肩上,我要自己来,爷爷告诉我:“这轻轻的书包,我承受得住。”
爷爷还是我的作业辅导老师,做数学作业时,有一道题我左思右想也没想出答案。这时及时雨爷爷来了,他耐心地讲解了一遍,可是我还是云里雾里,于是他又画了图给我讲解,直到我拨开乌云见晴天。他还会不停地夸:“妮妮真厉害,这么难的题都能听懂!”
望着爷爷满脸幸福的样子,我真想对他说,我要让您天天过重阳节。