美丽的校园作文
在温州市某个小区里,藏着一个美丽的学校。那就是我们可爱的、美丽的小学——南浦小学。
学校里有一个小花园,花园里有柏树、松树、苏铁、樟树、黄花酢浆草等绿色植物。有一次,美术老师带我们去小花园写生,可过去了半天也没人画出来,为什么呢?原来呀,在我们刚踏入小花园的时候,同学们的心一下子就飞到树丛里啦:一棵棵高入云霄的云杉低下脑袋,向我们点点头;黄花酢浆草抬起头,用跳舞的方式欢迎我们;柏树扭扭腰,落下像花瓣似的叶儿迎接我们进入小花园……,小花园里的植物的热情,又点然了我心中的爱的爱幕之火,我们呆呆地站着,只听见草木的沙沙声与从教学楼里传来的朗朗读书声。这时候,就连最淘气的同学也静下心来,听着这美好而长久的“合奏。
学校里还有一棵棵婀娜多姿的石榴树。春天,石榴树冒出了新芽,那一片片嫩绿的叶子儿好像一片片薄薄的碧玉,让人真想伸手摸一幕;夏天,当第一场夏雨光临时,受到滋润的石榴树伸展开枝条,一个个可爱的、鲜红的小脑袋小心翼翼地探出了头,羞涩地打量着周围的一切;秋天,一个季度都在“吃”的石榴宝宝吃撑了,肚子圆鼓鼓的,但一个个发型都酷得不得了:头发“染了色”,红彤彤的,还把头发“梳”得尖尖的,顶尖朝天。为了不让头发松下来,上面还打了一层光溜溜的“发胶”;冬天的前夕,石榴宝宝们太“肥”太“胖”了,一个个都从枝头跳下来,跳入“篮子屋”里,舒舒服服地睡起了大觉。可那一棵棵石榴树呢?它们的叶儿黄了,焉了,落在了地上;石榴宝宝们早已离去,只剩下中途不幸受伤而落地的,身驱已经腐烂的同伴。真的,一切都像结束了。但结束不就是一个新的轮回吗?结束不就是开始么?!所以,来年春日时,它们将会在春的歌声中复苏,再一次成为一道亮丽的风景线。
蔷薇花墙更是美丽:一朵朵蔷薇在烈烈夏日里盛开,但它们依然芳香四溢。在南浦小学才刚建起时,四周的围栏上布满了蔷薇花。那时开放时的香气呀,就是隔着十条街都能闻见。当每年六年级毕业时,学生们都会来蔷薇墙下合照。一边闻着蔷薇的香味一边合影的记忆已经深深地烙在学生们的心中了,可不知哪一届的校长因为什么原因,叫人来将蔷薇花全部除去:一时间,蔷薇的花漫天飞舞,空气中还似乎传来了蔷薇的尖叫声与哭泣声!学生们正在上课,但听见一阵阵“咔嚓”声后有的竟俯下身默默地抽泣起来,连老师的眼里也露出了与平时不符的藏不住的悲伤,毕竟也与这花有感情了。但也有几株带着大家希望的,侥幸存活下来的,它们的存活,或多或少也给了师生希望与安慰。于是,他们开始守护这几株蔷薇。至今,蔷薇已变多。当花开时,粉的、红的、橙的、白的花张开了笑脸,清新的香味使人的头脑放空,享受这或久或短的美好时刻。我也最爱抓起一本书,走到墙边坐下,边看书边闻浓浓的芳香。
校园正是因为它们而装扮得格外美丽,我爱这美丽的校园!