我感觉在学校中最有意思的一件事情,就是坐在一个地方看着远方的美景,观察一年四季春夏秋冬,一天早中晚,每天都在看着远方,然后从其中体会不一样的味道。
我们的学校布局很美,坐在教室里一抬头便可以看到远处那“不一样的烟火”。我们的教学楼,在最北边前面先是一片空旷地,我们可以下去走走,前面又是一片花园,花草树木雕像都有。到了春天便可以看到百花齐放,五彩缤纷的景象了。向东看,一条宽阔的道路旁边又是一片花花草草,紧接着便是我们学校的特色风景——紫藤萝瀑布。夏天时,好多学生都会坐在紫藤萝瀑布的大石台下聊天、读书。紫藤萝旁又是一片花草天地,不过分成了两部分,左边是一些花树,右边是一片绿竹。早上我们去教室的时候,总有一群鸟儿在林中嬉戏、唱歌,之后一大群一大群的鸟儿忽的丛林中冲出来,然后在竹林的上空盘旋,再变换队形,又向旁边的小花园“进攻”,再飞回来,来来往往很壮观。竹林再向北边便是最令人欣赏的地方了,全校最小的一个小花园。小花园周边用白色的护栏围上,里面又是一排绿色的冬青,中间全是火红火红的花,叫什么名字,我不知道,但是它很美,看一眼就让人觉得很惊艳的美。其实我特别喜欢我们学校到处花花绿绿的很美。
我们学校的最西边是居民小区,那个小区很漂亮,头顶一顶红色的帽子,身着一身黄大衣,耸立在学校的周围,像一个个哨兵守护着学校的安宁。每当我坐在教室里,一抬头,就会看到这样一幅美景:一排高楼前面有一排绿树半掩着这楼房很有新意。这幅画啊,我从初一看到初二,看了两年,从不觉得厌倦。因为在不同的时刻,他又不一样的景色,告诉我不同的话语。
早上五六点时,我坐在教室里朝那一看:天色有些暗,像深蓝色,楼房依旧屹立在那里,绿树依旧半掩着。这幅景色好像在问我:“一天即将开始,你准备好了吗?”八点钟晨会时,我再往那一看:天亮了,呈现出微黄色,但景还是那个景,但意义又变了,他好像在告诉我:“第一节课马上开始了,你拿出你最好的状态了吗?”中午十二点太阳火辣辣的时候,他又在告诉我:“太阳都发挥到了极致,你真的努力了吗?”晚上七八点的时候,天沉了下来,为整个世界带上一丝丝严肃,像是在问我:“一天又过去了,今天你收获了什么?”
我们的世界被美包绕着,我们的身边最不缺的就是美。美不仅供我们观赏,更给我们带来一定的深意。同时我也会相信,学校远方的那处美会永远留住,会永远紧随着我的步伐,会时刻告诫我:我是谁,我在做什么,这一天我有没有在虚度光阴。