记得七八岁的时候,妈妈总是形象的管我叫"小书虫",的确,我爱看书在亲朋好友眼里是"名不虚传"的,连老师都有一些耳闻。
那是一个残阳似血的黄昏,妈妈对我说:"女儿,妈妈出去办点事,要一小时后才回来,(其实不是什么大事,不过是出去烫发罢了)你要好好看家,顺便帮妈妈把水烧上。一定要记住烧完饭后关上电源,可不要因为看书忘了关电源而引起火灾呦!"边说边走出了门。
我高兴地跳了起来,脑袋都挨到天花板上了。我奔到厨房,像箭一样飞到厨房,把蒸锅接满水、放些米,搁在微波炉上面,按下开关,就找出了我最喜欢看的书。
急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地汲取书中的"食物"。
我正兴致勃勃的读着,边读边想。忽然一阵敲门声打断了我的思绪,我打开房门。"咦,宝贝儿,怎么有股糊味呀?"我经妈妈这一问,忽然大喊一声"不好!!!"便以最快的速度奔向厨房。
揭开锅盖,一瞧,哟,这饭一块白、一块黄、一块黑,色彩还真丰富呐!妈妈嘟着嘴,不想吃。我风趣的逗她:"妈妈您别不吃呀!像您女儿做出来的这样的饭,在大宾馆还吃不到哩!""扑哧!"妈妈终于忍不住笑了起来,满肚子的气也就抛到九天云外去了。
以后,妈妈便再不让我干这类活儿了。
我就是这样一个看书入迷的孩子,你愿意和我做朋友吗?