保护环境作文
想过没有,如果地球生态环境被破坏后,人类将何去何从?所以我们要保护环境,保护地球!我认为我们可以这样保护环境,从小做起吗!
一节约纸张。因为纸是用树作成的。如果全国十三亿人每人节约一张纸,把它们垒起来,那将有多高?那可以少砍多少棵树?当然,除了节约用纸,还得节约用木筷子等等。我曾经遇到过这样一件事情:我们一家人去吃饭,爸爸把筷子掉地上了,给他普通筷子还不知足,要双一次性筷子。我觉得在生活中这样的行为是要改变的。相反,我对嘉旺快餐的做法非常赞同,那里的筷子是密胶筷,用一个干净的袋子装着。袋子上清清楚楚地印着这样十个大字:省一双筷子,挽救一片林。多好建议啊!我真敬佩那人!
二节约用电,《家有儿女》中有这样一则故事:刘星每上完厕所都不关灯,他爷爷教育他:如果全国每人每天节约0.1度电,那一天下来就能节约一亿三千度电。可以减少多个火力发电站,拨掉多么个污染源啊!
三保护水资源。如果全国每人每天节约一杯水,那会有多少吨?大家老实说,节约一张纸,节约0.1度电,节约一杯水。不是一个困难的事吧?是的,这些即使对于一个贫困家庭来说,都轻而易举。让我们赶快行动吧!让所有如果变成现实吧!让地球更好地造福于我们的子孙后代吧!