关于雨作文
吃过饭,我无所事事的在店里转悠,站在橱窗前,漫无目的地看着街上的行人来来往往。突然,我抬头一看,此时的天空,乌云就像一块巨大的黑布,仿佛拼命想要把整个城市都覆盖在黑暗之中。我想肯定1下大雨了。
果然,没过几分钟,我似乎都没听到打雷声,天上就‘哗、哗、哗’的下起了倾盆大雨。雨来的很快,路上的行人,有的赶紧打伞,有的拔腿就跑,反应慢点的一下子就成了‘落汤鸡’。雨越下越大,千万条水柱从天而降,到了地上,变成了千万颗豆粒大的雨点儿拍打着地面。
雨停了,我还没缓过神来。不过我喜欢夏天的雨,因为夏天的雨随心所欲,一切无所顾忌,说来就来,说去就去。