关于雨作文
雨,无情地下着,湿的是鞋,烦的是心。
但我对雨有不同的欣赏。
雨滴接二连三地被乌云奶奶释放了出来,在高空中欢快地叫着。有的雨淘气地落在铁皮上,把路边的小狗吓了一大跳。雨滴默默地落在地上,发出细微的“吧嗒”声,但是滋润了小花小草,给它们增添了生机。有的雨滴很爱玩,落在树叶上,溜了下来,随即落在水泥地上,发出“嗒嗒”的声音。还有的雨滴好奇地看着这陌生的世界,不料却落在小狗嘴里,发出“咕噜”的声音。
在我所在的窗口,我看到了这样的美丽景象:远远望去,大雨朦朦胧胧连成一片,犹如给大地披上一层白色的纱衣。对面山顶上的景色更美,那里云雾缭绕,宛如仙境一般神秘……
嘀嗒,嘀嗒,雨停了,可是雨珠还从各处滴下来,仿佛是这场雨的余韵……