爱的力量作文
教师节就要到了,同学们都忙着送礼物给老师,老师的脸上露出了灿烂的笑脸,而我含着眼泪给老师做贺卡,我要把这张贺卡寄给远在天国的谭老师,让他也感受到教师节的快乐!
敬爱的谭老师,在地震来临之际,您用您坚实的臂膀,坚强的撑起了讲台,撑起了一片生命的空间;撑起了老师对学生那无边的大爱,撑起了那震不垮的脊梁,四个学生在老师撑起的那片生命的空间里获救了,而谭老师却永远地离我们而去了!但他的坚强却永远的刻在了我们的心里,刻在了一个民族的记忆里。在大难面前,我们的民族显得无比的坚强,所以,我要把对谭老师的思念写在这贺卡上,表达我对他的思念之情。
我还要亲手扎一束美丽的花儿,送给被地震的北川中学段志秀这位大姐姐,地震发生后,她被压在五楼,获救后被送到医院,由于时间紧迫,她忍受着极大的痛苦,在清醒的情况下被截肢了,医生都说:从没有见过这么勇敢的女孩。我一定要向她学习,无论遇到多大的困难,都要坚强。
五月十二日突如其来的地震,让美丽的汶川一眨眼变成了平地,地震无情人有情,在老师的帮助下,我们把自己的零花钱都捐了出来,这只是我们的一点心意,希望能给她们一点帮助。
我们相信,在不久的将来一座理想的城市会再次出现在我们的眼前,为了那天的早日到来,我们共同努力吧!