关于雨的作文
雨,一直,不间断。散落在郁闷的空气里,释放它的漂亮。沉静不张扬。
那样晶莹炫目的光泽不规则的变换的自由,与那份像极了一个十五六岁少女或安静或调皮的脸颊。世界万物的喧嚣都好像在这一刻消溶在她无言的怀抱里。
真的,沉静不张扬。
漂亮,魔力或是魔力,它就是有如此一股奇幻的力量,把你引入它所创造的幻美中去。或许这本就不是俗世所拥有些吧,它来自上天,是上天恩赐人类的礼物。仿若传闻中的天使传播着自然的漂亮和博爱来到人间,最后以无声的付出来润化世界的漂亮。
或许这便是博爱吧,纯净的对待所有的生命,像妈妈对待儿女的某种本能的爱,不求回报,只不过付出。
这是大自然独特丰硕的一面,过去的人类也拥有这种本能的爱。无需附加思想的复杂考虑,容易纯净。
就像雨一样,自由奔跑于天地之间散发纯美的味道。
喜欢雨,不只由于以上这部分缘由。
更是由于雨是感情最好的附属品,它可以抚顺内心的寂寞与不安。好似寒风刺骨的夜晚有一双温暖的手抚慰灵魂。点点苍茫的雨滴,沿着它的轨迹,在屋檐、窗棱、花瓣、大地、洪流中,顿时,天空雾气弥漫,雨中观景的我仿若置身仙境。
在那样湿润的午后,倦缩在房间的角落,像动物一般,品着温润,维持肯定温暖的感觉。听着窗外好似小提琴般悠扬深刻的雨声,黑暗中翻阅一些黑暗的文字,制造别样深邃的梦境。最后被这脱离现实的梦境所包围,在雨的世界里,翻涌回忆。不想压抑,也不需要压抑,安全的温暖感觉,可以让身体里的每一个细胞都肆意爆发感情。
不知为什么,在自己变得不知所措时,便非常想飞奔出去让雨冲击一下身体和心灵,好像如此就可以洗净所有些不安,获得完全新生的自我。
爱上它就是这股可以被人新生的力量吧!
感受她躯体通透的魔力,你便可发觉你已挣开禁锢的枷锁,自由飞翔!