关于成长的作文
我——一个小小的女生,一个爱做梦、爱幻想的女生,自小便梦想着、渴看着自己能有一把好看的小雨伞。
有一把雨伞多好。在大家这个多雨的地方,撑一把好看的雨伞,漫步于雨丝之中,自个儿就像大人似的,多好!所以,当我还是一个小小姑娘子的时候,每当雨天,每当看到穿梭于雨中各种各样的雨伞时,渴望一把雨伞的愿望就强烈起来。可是我却只敢在梦里向母亲需要……家没让我买雨伞的钱。我知晓,父母为了供我念书,生活已经够艰难。于是,我便只能在我们的心里、梦里渴看着我心爱的雨伞。
有一把雨伞多好。上学了,每当哗哗的大雨降下,同学们撑着伞悠悠然地回家,而我只得披着母亲为我做的雨披跑回家时,我总羡慕地想:有把雨伞多好呀!而每当我像“落汤鸡”似的回到家,一边在享受母亲用毛巾为我擦拭雨水的温暖时,心中却仍会想,如果有雨伞就不会被淋成如此了吧。终于,我忍不住了:“妈,我想买把雨伞。我真的好想。”然而得来的却只不过更温顺的爱抚和沉默。
有一把雨伞多好。绵绵的细雨斜织时,看着站在校外接我的父亲,我一直纯真无邪地想:父亲该不会是为我送伞来了吧?那大家父女两个就不需要挨淋了!“还是用雨衣吧,父亲又没为你买一把雨伞,再凑合一回吧……”风雨中,父亲总会紧紧地握住我的小手。在无伞的雨的天空下,感受着厚重的爸爸的大手,我的内心虽然渴望雨伞,可是,我却同时读懂了一种无雨伞时才会到来的爱。
有一把雨伞多好。我到今天渴看着。父亲边是安慰边是鼓励地说:“家买不起,你一个人想方法买吧。”于是,在学海中苦苦拼搏,我终于用我们的文章,用我们的汗水换来了1、笔稿费。我兴冲冲地走向商店,爱抚着手中一把把好看的雨伞,还有书架上那一本本散发着油墨香气的书,我却忽然有了矛盾。终于,我继续忍受着对雨伞的渴望,坚定地买了我想要的书。
有一把雨伞多好。在渴望雨伞的日子里,我——一个小小的女生渐渐长大了;在渴望雨伞的日子里,我却呜呼哀哉了其他人难以品读到的浓浓的关爱;在渴望雨伞的日子里,我意想不到地掌握了选择……
我,在渴望中成长到今天天,还将在梦想中成长至将来。