关于成长的作文
日复一日,年复一年,我看着小伙伴们都渐渐长大,却天真的以为自己不曾长大。十二岁,一个溢满了欢笑的年龄里,暮然回首,用心思索流逝的岁月,试着从模糊的记忆里搜索几点浅浅的足迹……回想过去的那些年,童年时竟发生了那么多美好的事情,有声有色、有笑有泪,许许多多的情感交织在一起,令人回味。记得那是一个夏天的晚上,我一个人在房间里玩耍,因为调皮,下巴碰到了桌子边缘,导致下巴裂了一个好大的口子,鲜血直流,疼的我大声的哭了起来,爸爸妈妈闻声跑到我的面前,看到满脸血的我,抱起我就往医院跑,到了医院缝了七针,有了那一次的教训,让我从此学乖了,那年我五岁。时间似长江水滚滚流,转眼间,一(2)班有一个“一问三不知”的我。老师亲切地问:“你知道周恩来的故事吗?”我摇摇头说:“不知道!”“那你能复述一下课文里说的故事吗?”老师又一次温和地问。“不会。”这样吧,你先回答课后第二题,“老师,我不知道怎么回答!”此时的我,声音越来越低,我不知道那是一种什么样的感觉,那年我八岁。
两年的时光在快乐中飞逝,三(2)班的角落里坐着一个“不自信”的我,赵老师站在讲桌前,眼光在班里四下搜索问:“哪位同学能概述这位农民的特点?”我一下就想出自己的答案,可手刚刚抬起,却又犹豫了,我对自己说,还是算了吧,万一我答错了,同学们肯定笑话我的,于是,刚刚上抬的手又安安稳稳地摆放在课桌上了。当老师公布正确答案时,我恍然大悟,原来自己的答案是对的,为什么?为什么我总是不相信自己呢?我有些沮丧,那年我十岁。如今,五(2)班的教室里,坐着一个大胆发言的我,因为我每次都把老师的提问当作一次机会、一次挑战,机会越多,知识也就越丰富,而答对后的收获则是一份难以描述的快乐。妈妈常教育我:做什么事都不要畏畏缩缩,要敢于尝试,这样,成功的概率也就会越来越高,千万不要“不懂装懂,永远饭桶”。如梦如烟的往事中,我欣喜地发现自己也在成长,欣喜地发现成长不仅印在红红的奖状上,也深深浅浅的印在自己平凡的生活里。十二岁的我,在成长,在快乐的成长。