军训第一天日记
今天是军训第一天,早晨,举行了军训开营仪式,大家都兴奋激动。
开始训练了,我们首先练习了最基本的立正,我们练了好长的时间,整整一个上午,只有一会儿的休息。我们的教官身强力壮,既严厉又又幽默,让人敬畏。到了11点钟左右,我们去了食堂,幸亏去的较早,刚挨着凳子坐下,食堂就已经挤满了人,后来到的同学只有站着了。吃完后回教室,12点开始午休,我本打算好好的读背课文和单词,却被老同学打扰得心烦意乱。
下午,我们来到了体育馆,因为没休息好,所以昏昏欲睡精神状态不佳。后来最大的考验终于来了,我们再次来到操场,开始了训练。首先是复习了早上的动作要领,接着又练起了其他的动作。我们努力地练着。毒辣辣的太阳向我们张牙舞爪,汗水滴答滴答的直冒,几分钟的休息时间对于我们来说是一种“享受”,水也是难得可贵的,终于,在太阳下山之际,放学喽!
走在回教室的路上,同学们都嚷嚷着腰酸腿疼。当然,我也不例外,实在是太累了!但后来想想,这其实也没什么呀,“吃得苦中苦,方为人上人”。作为一名中学生,就应该学会吃苦,学会承受,学会适应,这是人的生存之道。