我的同学的作文
俗话说:天才在于勤奋。这话很有道理。吴燕萍同学是我的同桌,她最近学习上有显著进步,这是与她勤奋分不开的。
就拿上数学课来说吧,上课时,她认真听讲,认真做好笔记,把还不完全懂的或不懂数学题抄下来。下了课后自己去
弄懂它或请教别的会的同学。
记得有一次,那天,数学课的下课的铃声一响,同学们就争先恐后的挤出教室刀外面去活动或者散步,我也是其中的一个,我走到外面。咦,吴燕萍没有出来,往常下课,吴燕萍总是和我一起出来看外景,这次却例外,我到教室里去看个究竟。走到教室门口正好碰到她手拿着笔和纸走出来,还没有等我开口,她却抢先说了:“方敏,我正要去找你呢,走,到教室里去吧。”她笑着对我说。我不情愿的问道:“干什么?”她说:“我这道题还没有弄懂,请你给我讲遍吧。”说着,她又对我笑了笑。我说:“好吧,不过到中午我再给你讲吧。”
说完,我正要拉着她的手往外走,她却把我拉住了,说:“等我把这道题弄懂了一定和你一起到外面去。”说完,还怕我不相信,还特意和我拉了拉勾。我说:“上了一节课了,我们到外面去玩吧,何况只有那么一点下课时间。你看,别人都不在教室里,我们也出去吧。”我以为这次她会被我说服。可是,她却带着恳求和开玩笑的口气说:“你给我讲讲吧,谁让你是我的同桌呢?”我没办法,只得和她一起坐下来解题。我们俩一直解到下节课的上课铃响,总算把那道题解好了。
吴燕萍同学就是这样勤奋学习并取得明显进步的。我祝愿吴燕萍在这关键的一年中,更加勤奋学习,取得更好的成绩。