校园的四季作文
在花开花落的校园里,到处都有同学们的欢声笑语,青春与岁月伴随着我一步一步地走向成熟,但我也喜欢校园中四季的变化,感受着四季带给我们的魅力。
春天,是万物复苏的季节,校园里到处都是生机勃勃,春意盎然的景象。树木都长出了嫩芽,小草们都探出了它们的脑袋,像是给大地披上了一层绿色的大衣,柳树随风摆动着它们的柳条,好像少女们的秀发在风中摆动。整个校园,让我感到心旷神怡,那清脆悦耳的鸟鸣声,好像一个个风铃在响,惬意极了。
炎热的夏天,脾气暴臊的夏天,当梧桐树盛开之时,即是夏天来临之时。我喜欢它的奔放,它的豪迈。花坛里,花儿们在那里争先恐后地开放着。池里的荷花好象婷婷玉立的少女站在荷叶上,荷叶似一片片云雾,又像仙女刚从天上腾云驾雾下凡一般,这梦一般的校园是如此的美丽。
当第一片树叶泛黄并落下之时,即是秋天来临之时。金黄色的树叶犹如一只只蝴蝶似的,飞来飞去。校园成了一个金黄色的世界,给同学们带来了无穷无尽的乐趣。一大片一大片全是金黄色的树叶,像一张金色的地毯。在校园里,同学们有的采集树叶做标本,有的则在那里写生,还有的则在那里嬉戏打闹,当作是秋天最美好的回忆。
秋去冬来,北风凛冽,鹅毛般的大雪从天而降,整个校园变成了一个雪白的世界,好像给校园穿了一件洁白如雪的衬衫。银装素裹。此时,虽然树木们只剩下了一些光秃秃的枝丫,但是, 雪在上面精心装饰一番,又使冬天有了不同的风味,可是,还有一些树木像战士一样在冰天雪地中毅然挺立、坚强不屈。我们在树木旁摇树枝、堆雪人、打雪仗……真是其乐无穷呀。
在这美不胜收的校园里,我感受到了美妙的四季变化,所以我们在校园中自由、健康地成长,在校园里放飞我们青春的梦想。