阅读让生活更美好作文
在我很小的时候就听过“书读百遍,其义自现”。大人们也经常告诉我要多阅读、要爱读书的话。可是尽管这样我还是不爱阅读。我认为阅读无趣,认为阅读无用。直到那一天,五年级的期末考试来了。
“书到用时方恨少!”那时我瞪大了眼睛,呆呆地看着课外阅读里的一道题:请填写下列诗词。那是我完全没有见过的一个诗词。虽然到后来我也知道那是《春夜喜雨》。但在考试中,我真后悔自己平时没有多读书。这次考试班里平时阅读量大的同学都答对了,让我特别羡慕。
从那以后,我知道了课外阅读不仅可以丰富课余生活,也影响着课内考试成绩。在考试的时候丰富的阅读有可能就会变成了一个关键的答案。我便开始强迫自己阅读。我开始坚持每天阅读。渐渐地我发现阅读也是有好处的。比如:阅读能增加你的识字量,丰富你的词库;你阅读的文章有可能会出现在试卷上,让你轻松答卷;阅读有助与理解课本知识;阅读还可以帮助你写好作文......
我最喜欢读沈石溪写的书。他对动物的描写真是惟妙惟肖、栩栩如生。我模仿他写动物的手法,写出属于自己的更好的文章。我最不擅长的就是阅读古文,四大名著总绕得我眼花缭乱。后来妈妈买了图画版的四大名著,我很喜欢看。最近,试卷中考到了《水浒传》中的《鲁提辖拳打镇关西》。我竟然做对了!真开心呀!
现在我的阅读范围还是很窄的,为了以后的学习和生活更美好,我还要多读书,读好书。要多读古文,深刻理解汉语的博大精深;还要再读一些人物传记,学习一些描述人物心理活动的好句;还要多读一些外国名著,了解中外文化的差异.....让阅读使我的生活更美好!