关于春天作文
小树盼望长大,小鸟盼望在天空中飞翔,鱼儿盼望在大海里遨游,而我盼望春天。
春天是个清爽的季节,没有夏日的炎热,没有冬天的寒冷,到处鸟语花香,生机勃勃。我们不用再像冬天那样,穿得厚厚的,唯恐感冒的侵袭而把自己包裹成了一个粽子。春风唤醒了正在熟睡的小草,唤醒了正在地下聊天的小种子,也唤醒沉睡了一个冬天的小苗。那些调皮的小野花们也早早探出头了。
春天,我可以和我的小伙伴们一起去踏青。玉兰花开了,桃花艳了,柳树发芽了。那满树的玉兰花或白或粉红,昨天还是含苞待放的花苞,第二天却惊诧地发现满树都已经是春意盎然,远远望去,那皎洁无暇的玉兰花仿佛就是一只只落在树上停息的蝴蝶。春风一拂,顿时像起舞的蝴蝶一般自由飞翔。
就连校园里的气氛也变了,小鸟清脆的鸣叫声,同学们琅琅的读书声交织在一起,往日安静的校园开始变得热闹起来了。午休时分,依着窗台,看窗外“万紫千红总是春”,感受“春光懒困倚微风”。