我心中的“好汉”作文
所谓:一寸时光一寸金,寸金难买寸时光。在我影象的银河中,有颗残暴的行星,它纪录着那位好汉的诚挚情感。我心中的好汉是谁?她便是一位巨大而又平常的洁净工人。
天天清晨,深蓝的天空中还缀着几颗亮闪闪的星星,街上还静静静的,树木、小草还在北风中哆嗦着的时间,那位头戴着帽子,穿戴事情服,眉清目秀,五官规矩,身段修长的洁净姨妈,已经“沙沙沙”地挥动着大扫帚,把落叶、纸屑、灰尘和果皮一扫而光。她使我最冲动的照旧客岁冬天产生的一件事。
那一天清晨,我到表姐家做客。刚出门口,一股凛凛的北风就朝我袭来。脸和手疼得像刀割了一样。当我走到影剧院前面,瞥见一条暗沟被赃物堵塞了,路上一大片处所都积了脏水,参考作文行人都捂着鼻子,从旁边绕过。当我回家的时间,持到影剧院旁边那条暗沟前面有一个熟习的身影正蹲在那边,不知干什么,走近一看,本来是那位姨妈在趴堆在暗沟井盖及四周的垃圾,什么烂苹果、烂菜叶……别人见了这些都要远远躲开,她却不怕脏,不怕臭,还把暗沟的盖子掀起来,太阳一晒,阵阵臭气直往上冲。我连续倒退几步,再看看姨妈呢?她立刻跑到四周找来一根铁条,使劲地捅,手破了,并且出了血,她也掉臂。就如许,她对峙不懈地捅呀,捅呀……把本身满身的气力都使出来了。徐徐地,她的头上冒出了汗,顺着面颊滚了下来,和脸上的泥水混淆在一路,酿成了大花脸。过了不久,暗沟终于无阻畅通了。姨妈也松了一口吻。四四周看的朋友都用佩服的眼光望着她。
而她却绝不在意地笑了笑,把盖子盖在井口上,又挥动着扫帚,“唰唰唰”地排除马路了。我内心冷静地说:“洁净工人啊!你们不管是起风下鱼,照旧寒冷炎夏,总在为人平易近缔造美好的情况而辛劳事情。你们是都会的美容师,我要用最优美的说话来歌颂你们——巨大而平常的洁净工人!
姨妈!你的背影永久都是清楚的,由于你是我心中的“好汉”!