校园的早晨小学作文
校园是给予我们知识的地方,我爱我的校园,但更爱早晨的校园。
当我背着书包走进校门时,就可以看到同学们扫地的身影,爸爸妈妈送孩子上学的身影……,这时候,东方突然闪出了一道光亮,照耀着大地,金黄金黄的,原来是太阳出来了!一阵微风从我的脸颊上轻轻吹过,就好像妈妈那双勤劳的手在轻轻抚摸我嫩嫩的脸蛋。
教学楼前的小树,迎着温暖的阳光,舒展着双臂,希望每一束阳光都能让自己更加健壮,它的枝条就像小姑娘的手臂一样纤细,身体上的“头发”光滑而整齐,绿得发亮。楼顶上的小鸟正在为新的一天到来而庆祝,唱着欢快的歌儿。小草也偷偷地从土里钻了出来,好奇地看着这忙碌的世界。台阶旁的迎春花正在默默地开放,散发出一阵阵沁人心脾的花香味儿,有的还躲在树叶的后面,就像一位害羞的小姑娘,又像是一位做错了事的小男孩,害怕又要挨打了。
晨读课上,无论你走进哪间教师,迎接你的都是一派勤奋好学的景象:有的摇着身子高声朗读,有的邹着眉头轻声背诵;有的趴在桌子上面一个劲儿写作业,也有的侧着脑袋,默默地沉思,有的面对面背好词好句,还有的三五个凑在一起讨论一道数学难题。老师则坐在讲台上帮同学们背书。上课铃声一响,校园里面顿时安静下来了,接着就响起了一阵阵整齐而又洪亮的读书声。
我爱鸟语花香的早晨,更爱这书香四溢的校园之晨。