高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。学校老师为了让我们养成多读书、爱读书的好习惯,不但学校图书馆增添了大量图书,而且每个班都设置了图书角,每周也开设了阅读课,同学们都把家里的书拿来图书角,与大家共同分享自己的好书,阅读课上,同学们都津津有味地读着在图书角借来的书,都沉浸在书的海洋里,教室里非常安静,只听到哗哗的翻书声音,都忘记了下课。每到周末图书角的书几乎被同学们借光了,把看电视玩游戏的时间都拿来看书。
学校还邀请了著名儿童作家辫子姐姐郁雨君来给我们做报告,辫子姐姐用幽默风趣的语言点燃了我们阅读写作的热情,她还告诉我们写作的秘诀——准备“小作家日记本”,随时随地记录下灵感的火花,作为材料仓库,情绪垃圾桶,真的让我们受益匪浅。
上个月学校举办了演讲比赛,同学们将自己的读书感受淋漓尽致的表达出来,得到了老师及同学们的热烈掌声,也激励我们读更多的书,了解更多的中外名人故事、智慧故事,懂得感恩、学会分享。
让我们一起多读书,读好书吧!