校园的早晨小学作文
校园的早晨是恬静的。教学楼在淡淡的晨雾中若隐若现。生物水池中的小鱼还在甜甜地睡觉,一动不动。几只小鸽子挤在一起,偶尔有谁“咕咕”地叫了几声,收了收翅膀,缩了缩脖子,闭上眼睛又睡了。清洁阿姨不紧不慢地清扫着校园里的水泥路。一阵风吹来,几片落在地上的树叶,跳起了舞,唱着“沙沙”的歌。路边的花和草互相微微地点着头,好象在说:“还没到起床的时间,让孩子们把一个个甜美的梦做完吧。”校园的早晨是热闹的。太阳公公刚露出笑脸,嘹亮的起床号就吹响了。
大家揉了揉眼睛,马上一骨碌爬起来,牙刷和水杯的碰撞声、“哧哧”的放水声、“哒哒”的拖鞋声、“嘟嘟”的刷牙声、说笑声,此起彼伏。有人把刷牙的清水洒到对方的脸上,有人把嘴埋在水池里吹泡泡,有人迫不急待地和朋友分享夜里的美梦,整个宿舍烧开了锅。在生活老师的带领下,大家来到操场上晨练,有的班级跑步,有的班级做广播体操,有的班级跳绳……齐刷刷的脚步声、清脆的哨子声、响亮的口号声还有小鸟的鸣叫声,奏出了一段段美妙的乐章。校园的早晨是紧张的。