今年的暑假爸爸建议我们全家去海岛上游玩,于是我们拿出地图一起翻看、研究起来,最后爸爸拍板决定去台州的大鹿岛。
经过车船辗转、长途跋涉,我们终于来到了大鹿岛。一上岛我们就找到旅店住了下来,用过餐后兴冲冲的直奔这里的“海滨浴场”。我们从高处放眼望去,只见一片岩石围成的海滩上闪烁着点点金色的光芒,当脚踩在沙子上,软软的,热乎乎的非常舒适。蓝宝石般的大海激起一朵朵浪花拍打着海岸,沙子在大海里显得是那样渺小,只有海边的岩石与他争艳,形成了美丽的图画。海水是那样的纯净,低头看去无数条小鱼在水中自由穿梭,身披花纹的蟹子快速地向礁石底下钻去。天空中的白云一样纯洁、美丽,阳光躲过白云,照射到的海滩上,顿时波光鳞鳞,化成了万点金光。涨潮了,一片片海浪拍打着岩石,形成的声音是那样的美妙,只有体验大自然的人才能听见这种声音,好像一下子到了人间仙境,是那样美不可言的感觉,海水清澈透明金沙碧海、奇礁怪石、异峰雅洞,天然植被,引人入胜,让人流连忘返,美不胜收。
第二天一大早,我们来到了岛中山顶上看日出,在这里大家都朝着东方望去。时间不长东方上出现了一条淡黄色彩晕,紧接着喷发出红色的朝霞,将最上面抛线似的金黄色薄云彩托起,云层里金黄色的光一束束穿透到海面上,把海水照的金光闪闪的,紧接着火球一样的红日在海平面上冉冉升起,景象万分的壮观。当太阳完全跃出海面,整个世界一下子亮堂起来,海岛也沐浴在这这温暖的阳光里,新的一天又开始了。
这就是大鹿岛,她是美丽的、壮观的,在她的怀抱中我们放飞心情,远离繁华都市的烦恼,真是不虚此行。