傍晚,妈妈和爸爸带我去小姨家玩,刚出门,妈妈就把手机拿出来,目不转睛的盯着手机看。
就在这时,一辆白色的小轿车开到了我们的面前,爸爸喊我上车,我很纳闷,难道是爸爸的朋友来接我们的,但是司机叔叔,我不认识啊!于是,我悄悄地问妈妈:“妈妈,这个叔叔你们认识啊?”妈妈说:“不认识啊!”我说:“那你们坐人家的车干嘛?”这时,妈妈把她的手机给我看,只见上面有一个地图,还有一辆小汽车在上面动呢!妈妈说:“这是滴滴出行软件,只要我们在上面输入我们要去的目的地,车子就会过来接我们”。我惊讶的瞪大眼睛,感觉特别的神奇。于是我盯着手机看,只要上面的小汽车往我们要去的方向行使。不一会就到了,这时我就听到司机叔叔说,3元钱。啊,真便宜。为了解开这个谜团,妈妈让我在网上查了一下,什么叫滴滴出行,原来滴滴出行是一个软件,只要司机叔叔注册了这个软件,他接单就可以赚钱了。我在想,如果已经有了这种方便又便宜的打车方式,那出租车不就是要停业的节奏吗?出租车的空车也会越来越多。现在都已经是高科技时代,我真是为开出租车的叔叔阿姨感到悲伤。
不过,我相信只要我们国家一直好好的发展下去,我们的科技一定会发达的。