在这个赤日炎炎的暑假里,我们全家和爸爸的好朋友,一起来到安徽石台县度假游玩。
安徽石台的山多,岩石多,竹林多,溪流多。在这里,我们以亲近大自然,回归大自然,探索大自然,感受大自然的美好风光。
第一天,我们游玩了九华山。站在九华山山顶,放眼望去,一座座山峰连绵起伏,危峰兀立,怪石嶙峋,真是壮观极了!第二天,我们游玩了牯牛降。这里青山绿水相依,生态环境极为优美,自然风光集雄、奇、幽、秀于一身。第三天,我们游玩了石台仙寓山。这里景色如画,生态优良,如同世外桃源一般,令人向往。第四天,我们游玩了黄山翡翠谷。翡翠谷中怪石耸立,流水潺潺,气势非凡。第五天,我们游玩了月亮湾。坐着竹筏漂流,欣赏着秀峰峻岭,山清水秀,漫山遍野的翠竹,真令人心旷神怡。
在这五天里,让我最开心难忘的是石台仙寓山。走走山间小道,两岸重峦叠嶂,高耸入云。谷中蜿蜒的溪水五彩斑斓,听着这片潺潺流水声,那是大自然的旋律,更是一首动听的歌。走着走着,突然路上蹦出两只螳螂来,我兴奋地拿起渔网把螳螂捉住了。哇!这只螳螂穿着绿色的外衣,两只红红的眼睛看着我,又可怕又可爱。我们来到山谷中间,看到了一幅水帘瀑布,像是一道屏风,更像是一条巨大的白布带,美丽极了。我们又来到山谷最高处,只见一道瀑布飞流直下,声如崩雷,撞击山根,澎湃咆哮,水气蒙蒙,珠玑四溅。看到此景让我想到一句诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
这个暑假我们游山玩水,真是惬意极了。