阳光明媚的星期六,我与小伙伴来了一场空绝前后的“夺宝”游戏,热闹极了。
规则是这样的:我们要在规定的范围内找到画有星星标志的小纸条,在规定的时间内看谁找得多,谁就获胜。
比赛还没开始,我已经闻到了浓重的硝烟味。大家摩拳擦掌,跃跃欲试,迫不及待地准备大干一场。“预备,开始!”裁判一声令下,大家就如同离弦的箭,跑到某一个地方找起来。大家好似没头苍蝇,毫无头绪地乱找,一看到哪里人多就往哪里挤。我也这般“狡猾‘’,一眼望去,花坛旁边围了一堵”人墙“,我好不容易挤了进去,才发现这里已空空如也。正当大家垂头丧气准备离开之时,不知是谁”好心提醒“,叫道:”鸡冠花的花瓣上有纸条!“哈哈!原来小纸条”远在天边,近在眼前“啊!我眼疾手快,把手伸向鸡冠花,可大家一个个瞪着眼睛,犹如一头头横行霸道的猛兽,也想得到纸条。正当我犹豫不决时,”嗖——“胡樱千一个箭步冲到了鸡冠花前,以”迅雷不及掩耳之时“”盗“走了鸡冠花花瓣上的纸条,真是”强中自有强中手,想赢就要快下手“!见到此情此景我们一个个唉声叹气的,而得意洋洋的胡樱千却哈哈大笑。
胡樱千她得到了纸条,我终于明白我要先下手为强。这样,才能获得更多的纸条。吸取了上次的教训,我来到了围得水泄不通的石子小路,只见大家像贪婪的强盗,迫切想得到纸条。有的在那冷笑,仿佛已经知道了纸条藏着哪里;有的眼睛闪烁着光芒;有的东翻翻西找找,想找到纸条。我下定决心,一定要找到纸条,经过我的不懈努力,我终于找到了纸条。
光阴似箭,很快,比赛就结束了,我也收获到了不少纸条。可”几家欢乐,几家愁“,没得到纸条的人也不少,他们个个拖着苦瓜脸,垂头丧气。比赛可真有趣,暑假可真好玩!