伴随着暑假的结束,夏天的尾巴,也渐渐地离开了,真是恋恋不舍。
这个假期丰富多彩,有学习上课、画画考级,看新上映的电影、享用美食,和我的弟弟豆豆一起玩……发生了很多有趣的事,有一件事让我记忆犹新,那就是去珍珠泉捉鱼,那是我第一次在野外捉到鱼。
这天上午,天气不热,我们来到珍珠泉。这里十分美丽,一旁的大树、亭子应有尽有,风景美不胜收。泉水清澈见底,水草在浪花里舞蹈着,水面还冒着气泡。传说,珍珠泉水底有一条龙,泉底冒出的气泡是这条龙吐出来的。
于是,我们想捞一捞,看水底究竟有什么神奇的东西。我们买了一个又大又长的鱼网,可以把网子伸向更远的水域,还买了小水桶。先来到人最多的地方,在一块石头上蹲下,把网子伸到水底,往水面撒了面包粒。等了好久,也不见鱼儿过来,我把网子拎起来,里面却“空无一鱼”。我有些忐忑不安,失望极了。
接着,我定下神来,仔细一看,发现鱼儿都在人少的地方飞快地游动,我便悄悄地蹲过去,慢慢地下网,我想:“水草中应该藏着鱼吧?”所以,我把网子伸进水草丛,安静地等待,看到鱼儿靠近时,猛地拎上来,发现网子的水草里,居然有一只小鱼!“耶!太棒了!我终于捉住鱼了!”我一路跃过一块块的石头,飞奔着到对岸,把一尾三到四厘米长的鱼放到桶中。紧接着我又捞了一尾非常大的鱼,大约有三到四两重,全身灰色,小鳞片闪闪发亮,外形瘦瘦长长,漂亮极了。一个多小时很快过去了,我连续捞到了五条小野鱼。
下午我们离开时,因为那条大鱼背上受了伤,于是我把它放回了泉水中。这次珍珠泉之行真是开心啊!我爱珍珠泉,更爱那儿的美景!