8月8日晴星期三
我的暑假多姿多彩,如:溜旱冰、下海游泳……但最让我印象深刻的是第一次下海。
我、妈妈和姐姐来到了心驰神往的厦门白城沙滩。那有一望无际的海水,湛蓝湛蓝的。姐姐在水中轻松自如地游来游去,活像一条美人鱼。我坐在海滩上,看着姐姐游来游去,真是羡慕得不得了!要是我也能像姐姐一样,那该有多好啊!可谁叫我是旱鸭子——天生怕水呀!
突然,姐姐走上海滩,怪怪地一笑说:“怎么不下海游泳呀?原来你是一个胆小鬼呀!我顿时火冒三丈:可以说我是旱鸭子,但绝对不许说我是胆小鬼,于是我一个鲤鱼打挺从沙滩上跳了起来。三步并作两步,冲向大海。可脚还没沾到海水,我就立马来了一个“急刹车”。回头望望背后的姐姐,她正皮笑肉不笑地看着我呢!看来,今天不下海“湿”下身子是不行了!
我一步一步慢慢向海里蠕动,海水淹过脚背,淹过小腿部,淹过膝盖了……突然一个大浪打过来,我一不小心来了个趔趄,幸好我向后退了一步。我再慢慢来到海边,“嗖”一下跳下了海。我憋住气,用双手和双腿奋力划,渐渐地,我觉得自己浮了起来,可糟糕的是气不足了。于是我抬起头呼吸,我还没来得急躲闪,一个大浪又把我打入了海中,我再次抬起头呼吸,觉得眼睛又酸又疼,鼻子和喉咙里就如灌了辣椒水一般。我不想再“游”了。刚想上岸,可我一想到姐姐的“笑”。于是我继续游了起来。过了许久,我才上了岸,姐姐见了,夸赞道;“像个小伙子。”
“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”这次下海让我明白了许多许多……