暑假已经过去二十天了,本来我可以每天跟着爸爸,但是爸爸单位接了一个新的工程,去城西花坛那条马路工作,所以他每天起早摸黑没有时间带我玩。他让我到小爷爷家去。
早晨,爸爸对妈妈说:“你带威威到小爷爷家吧!”妈妈答应说:“好吧。”然后,妈妈就急急忙忙地用摩托车带我去了小爷爷家。到了楼梯口,妈妈问:“爸爸平常是送你上去还是看着你上去的?”我说:“送我上去的。”妈妈把我送到了小爷爷家门口,我自己按了门铃,小奶奶帮我开了门。
我一进门听到小爷爷排山倒海的声音,原来小爷爷在刷牙,接着我们一起吃早饭,小奶奶狼吞虎咽的把一个涂满花生酱的馒头吃掉了,我吃了康师傅香菇鸡肉面,面条真好吃。天气太热了,吃了早饭开了空调我们休息一下,九点到了,我就开始做作业了。我先认认真真地做了暑假作业数学和语文,并且仔仔细细地做了数学奥赛天天练,然后又练了字,又进行了口算练习,又学会了用扑克牌算数的有趣方法,巧算24点,时间过的真快,不一会就到了11点,我们休息一下吃了中午饭。下午,我们打开电脑,姑姑刚好在,我就在网上跟姑姑聊天,与姑姑商量去上海玩几天的计划,说要到世纪公园和城市规划馆,我真高兴啊!我就盼望这一天早点到。姑姑上班了,我就和小爷爷,小奶奶一起打起了羽毛球。玩累了又和小爷爷用扑克牌算起了数,太有趣了。
突然门铃响了,打开门,妈妈在门口,啊!一天快过去了,妈妈来接我了,我和小爷爷,小奶奶再见,高高兴兴到回家了。