暑假来了,暑假它是一个让人无比兴奋的,一个又漫长的假期。在暑假里我们要完成自己的学习外,也是一个让我们开阔视野的好时机。这让我们不仅能领略祖国的大好河山,又能学习到更多书本上没有的知识。
每年暑假我都要去旅游,今年我去了从课本上知道的桂林。人们都说:"桂林山水甲天下。我怀着无比激动的心情来到了美丽的桂林,亲眼看见山青、水秀、洞奇、石美的桂林。
桂林的水,静、清、绿;桂林的山奇,秀,险。坐船看着清清静静的漓江,犹如在照镜子一般,四周群山环绕,尤如仙境一般。这些群山连绵起伏,形态万千。就在漓江上我看到了一坐像大象的山,原来就是象鼻山。远远望去就象是大象在低头喝着甘甜的水。
就在这时,听导游阿姨讲起了故事。在古时候,大象是漓江百姓的朋友,它帮助人们耕田、运货。人们待它们就象对自己的亲人一般。皇帝听说了这件事,起了贪恋,想把大象占为己有。就带领兵队去捉大象。百姓为了保护自己的朋友就和兵队抗争,但是却死伤无数,尸横遍野,血流成河。
忽听一声长啸,领头大象双目含泪,向皇帝冲了过去。皇帝见势一个跟头跳到了象背上,拼命的想驯服它。可大象不听他的话,左颠右颠,皇帝摔了下来,眼睛都气红了,就拨出宝剑一下就刺进了大象的背。这一刺,痛彻心肺,它用最后的一点力气把皇帝摔在了地上,它也没有办法站起来了,慢慢地,它变成了一座山,人们以后就叫它象鼻山。
桂林的山都有一个美的名字,名字背后的故事都让人产生了无数的暇想,桂林的水真美,山水相连形成真是一幅美丽的山水画!