外婆家的后院里有一颗高大的梨树。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。春天到了,梨树开出了洁白的花朵,就像白雪一样,格外引人注目。一阵春风拂来,花瓣飘落,就像下雪一样,我仿佛置身在雪中,快乐极了!
初夏时节,梨树上长出了嫩绿的叶子,那绿色绿的盈盈欲滴。一场雨后,那一片片嫩绿的新叶在阳光下舒展着,闪着绿光,一派生机,树枝上还挂满了数不清的小梨子。随着小梨子逐渐长大,梨树的枝条也慢慢地弯下了腰。
秋天到了,梨子成熟了,一个个黄澄澄的梨似乎在梨树上荡秋千,真是惹人喜爱。我情不自禁的摘了一个最大最熟的梨,洗都没洗,直接咬了一大口,满嘴都是甜甜的汁水,还有一丝丝的酸,真是酸甜可口,让人吃了还想吃。
我爱奶奶家后院的梨树,爱它洁白的花朵,爱它嫩绿的新叶,更爱它酸甜的果实。