8月4日星期三晴
今天总算凉快了,因为昨天下了一场雨!我和爷爷去广场散步,刚好遇到了我的同学,于是我俩一起在广场上撒欢。这时,我俩发现了一只奇特的小虫子。
它身体细长,长约一寸,通体绿色,翅膀宽阔且透明,头长得很像蝗虫的头,但是比蝗虫的头小得多。头上长着两根长长的须,眼睛又鼓又圆,复眼还闪着金色的光。
同学悄悄地靠近它,一把抓住它的翅膀,想凑近它了瞧一瞧。没想到这可把它惊到了!它在我们手中一顿扑腾,一下子挣脱了同学的手,掉进了下水道里,不见了踪影。我赶忙跑回家,想知道它是什么昆虫?查完资料我才知道,原来它叫草蛉呀!它专门吃介壳虫、蚜虫等害虫,是保护庄稼的能手呢。
既然是益虫,下次我要告诉同学,不能再伤害它了。