一连下了几天的大雪,终于雪停了,熊宝宝开心极了,高兴地喊着:“妈妈,妈妈,我们一起滑雪吧!”熊妈妈带着熊宝宝高高兴兴地走出了家门。
他们在雪地上开心的玩耍着,一会儿打雪仗,一会儿滑雪,一会儿滚雪球。
突然,他们听到不远处传来一阵呼救声,熊宝宝焦急地对妈妈说:“妈妈,我们赶快过去看看是谁在喊救命。”于是他们赶快向前去寻找,原来是一只受伤的小企鹅。小企鹅说:“我在滑雪时不小心摔断了翅膀,无法走路了。”熊宝宝说:“不用担心,我和妈妈一起送你去医院。”
说完,熊宝宝背上小企鹅就去了医院。这时企鹅妈妈也闻讯赶来了,拉着熊宝宝的手说:“谢谢你们热心帮助了小企鹅。”熊宝宝说:“不用谢,这是我应该做的。”