我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,我也有我的烦恼。我的是不敢自己一个人睡一个房间。
记得在我七岁那年,有一天晚上,我正要去妈妈的房间睡觉,妈妈拦住我,温柔地说:“宝贝,你已经是大孩子了,你应该去你自己房间睡哦,否则朋友们会不会嘲笑你?”我原本很不愿意听的,可是一想起来,我真的很怕同学们嘲笑我!于是我鼓起勇气对妈妈说:“好,从今天起,我就自己回房间睡觉。”进入房间后,我即刻查了门窗,甚至没有放过查壁橱,然后我就去睡觉了。可是,我躺在床上翻来覆去睡不着。总感觉不安然,就起身跑去问妈妈怎么才能快速睡着了。我妈妈告诉我,假如我读一本书,我就或许能忘了惊骇并睡着了。试过妈妈的方式,真的睡着了。我继续用了几天这个方式,很快就陷入了甜美的梦乡。我感觉自己睡觉真的很简单。然而,到了第四个晚上,三更半夜,我被“砰”的一声惊醒,打开灯的时辰,本来书架上的书掉了下来。终于睡着了,铃声又倏忽响了起来。我从床上跳起来,仔细倾听着。原来是防盗系统响了。这时,只听见妈妈冲出近邻房间,大叫:“小偷来了,小偷来了!”我害怕极了,提着被子溜到了妈妈的床上。
从那之后,我再也不敢一个人睡觉了。妈妈千方百计给我买只熊睡觉,给我讲故事,唱摇篮曲……但没用,我还是和妈妈睡在妈妈的房间里。朋友们,你们能不能帮我想个措施,让我敢一个人睡?