早晨,妈妈、爸爸出去跑步了,我爬起床,感觉饿极了,拉开冰箱看看有没有吃的,除了生鸡蛋空荡荡的,倒是灶台上有一锅粥,菜篮里有一把青菜,唉!要是等妈妈他们回来才吃,非把我饿扁了。
忽然我心里一动,何不自己动手?平时常看妈妈炒菜、煎蛋,很容易的呀!(看似“容易”,为下文自己动手埋下伏笔)我想:就试试吧!我先把青菜放进水盆里洗,一叶叶的冲洗干净,放进干净的篮子里,然后先炒蛋,把炉火打开,放点油进去,把鸡蛋放进锅里,炒啊炒放点盐,试了一下味道,刚刚好,不咸不淡,真好吃。(有模有样)到炒青菜了,我把油放了下去,再把菜放下锅,那些油跳来跳去,跳到我的脸上,很痛,奇怪的是原来菜一大锅的,炒了几下,便变少了许多,(观察的很仔细)菜炒完了,我把菜放在饭桌上,妈妈、爸爸刚回来,肚子也饿了,开门一看,香味扑鼻,见饭桌上有菜,很奇怪:谁煮的?我很高兴地说:当然是你的宝贝女儿——我了,妈妈很吃惊:“你会炒菜了?”尝着自己亲手炒的菜,听着妈妈、爸爸的赞扬声,我心里特别高兴。
味道感觉也特别好!(自己的劳动成果当然特别香)我们吃完饭,我吃得最慢,我趁妈妈不在便去学洗碗,我把沙龙头打开,把洗洁精倒一些在碗里,洗啊洗,我洗了很久,终于把碗洗得干干净净的,妈妈一出来就看见桌子上的碗已经被我洗好了,很高兴,直夸我能干懂事。今天,学炒菜、洗碗并不是平时看的那么容易,而且挺累的,(与第一自然段相呼应)不过我很开心,我终于学会做一些家务活了。