游三峡作文
那是一个暑假,我和爸爸、妈妈一起乘坐长江8号去了小三峡。
因为那年暑假太热,所以我们决定要去有水的地方玩。不过,因为海边没有阴凉,容易晒黑,所以我们决定要去有山有水的地方玩。想来想去,只有小三峡没有去过了。我爸爸在网上看到了一艘船,沿着长江顺流而下,途径小三峡,而且,这艘船会在小三峡停一整天。到了小三峡,我们的船太大,只好换乘小船。我的的导游是当地的土家族姑娘,她叫“万人迷”。小船是靠摇桨前进的,有一名白发苍苍老爷爷在非常用力的摇桨。导游说:“那位老人家79岁了,他把这份工作当成一份乐趣。”老爷爷补充道:“你们城里人,去健身房锻炼要花不少钱,我就把它当成锻炼,别人反而还给我钱呢!”老爷爷说完这句话我们都露出了笑容了。说说笑笑的我们看到了好多盒子悬在悬崖缝内,导游介绍道:“这是千年悬棺,至今这些棺材是怎么放上去的还是一个谜。”“那是什么?”一位阿姨问,“那个吗?”导游说“那是钟乳石呀!你们看,他像不像意识蟒蛇?”“像!”我们回答“所以,他就叫蟒蛇出山。”我仔细一看,呀!真的好形象呀!那只钟乳石的前面比后面粗好多,真像一个忙蛇的头。那次旅行我们都非常快乐。
现在每当看到这张照片时,我的眼前就会浮现出我们会心的笑容。童年是美好的,值得回忆的,无邪的… …