上几个星期举行的森林争霸赛;老虎获得了森林霸王的名誉称号。几位小朋友看见了决定今天也来在他们之间来选出大王;这几位小朋友分别是姐姐,夏哥哥,秋姐姐,冬哥哥,在他们之间选上大王的比赛,规定谁的好处多谁就是大王。
于是比赛就正式开始了,冬哥哥抢先回答。他说;‘‘这大王肯定是我,因为我一来到洁白的雪花就伴我来到。洁白如玉的雪花就像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,我一到小孩们就在雪里打雪仗堆雪人,所以大王一定是我的。
冬哥哥说完夏哥哥就生气的说;‘‘你是大王吹牛去吧,你来到人们就会感到很凉,我一到绿树成荫还可以让小朋友吃上可口的棒冰呢;大王是我的。
春姐姐说;‘‘你那么热人们也不会喜欢你的,我一来到百花齐放了,我还有赞美我的词语呢,大王是我的。’秋姐姐说;‘‘我不像夏哥哥一样热,也不像冬哥哥一样凉,我一到庄稼就成熟可以丰收了,我还可让水果成熟,大王应该是我。
四位小朋友在吵着让太阳公公听见了,他走过来说;‘‘要是没有大地妈妈你们怎么展现出你们的本来呢?’四位小朋友听了就都脸红了。