谁是对的小学作文
斑马线一侧,三个行人下意识地望着红灯,停下了脚步。其中一对情侣懊恼地皱着眉头,女的说:“真倒霉,怎么就刚好赶上红灯了呢?”男的张望了一下空荡荡的马路,远远的,才看见车辆的影子,不禁笑着说:“哎哟,今天这马路清闲,趁车子没到眼前,咱赶紧过马路。”两人一拍即合,立刻手牵手向对面奔了过去。女的见还有个行人呆呆地站在原地不动,好心地喊了一嗓子:“喂,快跟过来呀!”那人摇了摇头,指了指亮着的红灯,意思是不能闯红灯。
“啧啧啧,现在还有这么遵守交通规则的傻子!”男的嘲笑道,“没听说过中国式过马路吗?”
“是呀,真是个傻子!”女的撇了撇嘴。
两人只顾着评论那个不闯红灯的“傻子”,没留意他们的前方,一亮绿色的轿车正疾驰而来,显然,车主也赶着趁绿灯驶过十字路口呢!
你急我也急,只听得砰的一声,紧接着是刺耳的急刹车声长长地响起……
交通规则面前,到底谁是傻子呢?