谁是对的小学作文
一天,蜜蜂妈妈把她的四个孩子叫到跟前,说:“孩子们,你们去世的爷爷曾经告诉我,俄罗斯的国土上生长着一种奇妙的花,那花我一直没见过。今天你们兄弟去一趟,看看那种花究竟是什么颜色。”四只小蜜蜂听了妈妈的吩咐,展开翅膀,“嗡嗡嗡”地向俄罗斯飞去了。大哥的翅膀大,力气也大,飞得快,太阳刚刚从东方升起的时候,就飞到了目的地,找到了那种花。他把那花仔仔细细看了一遍,就往回飞去了。小二的翅膀要小一点,太阳当顶的时候才飞到。他也把花仔仔细细看了一遍,然后往回飞。小三的个子比大哥、二哥小一些,飞得更慢,直到太阳快落山的时候才赶到。和他的哥哥们一样,他把那花仔细看了一遍,就飞回来了。小四个子最小,翅膀最小,飞的最慢,飞呀,飞呀,直到第二天清晨,累得满头大汗,才好不容易赶到。他围着那花看了几圈,然后飞回来告诉妈妈。等到四个儿子都回来了,蜜蜂妈妈这才问:“孩子们,你们看清楚了没有?那种花是什么颜色?” “乳白色。”大哥抢先回答。 “不对!是粉红色。”小二不同意大哥的看法。 “你们都错了!应该是深红色。”小三胸有成竹的说。 “是紫罗兰色,是紫罗兰色!我看得清清楚楚,我看清清楚楚!妈妈,别听他们瞎说!”小四噘着小嘴巴,满有把握地直嚷嚷。 “你错了!”
“你错了!”四只小蜜蜂吵了起来。蜜蜂妈妈闹糊涂了,究竟谁是对的呢?她思索了一会儿,说:“孩子们,别吵了,别吵了!这样吧。我带你们一起再去一趟,看个究竟,好不好?” “好!”于是,蜜蜂妈妈和她的四个儿子来到了那花的跟前。蜜蜂妈妈客气地问:“花大姐,我的四个儿子眼力不好,没看清楚你的颜色,这个这样说,那个那样说,到底应该是什么颜色啊?”花大姐红着脸,咧着嘴笑了:“蜜蜂妈妈,我是变色花呀,早晨时呈乳白色,中午时转为粉红色,傍晚时变为深红色,第二天清晨又变成了紫罗兰色。”蜜蜂妈妈和四个儿子这才恍然大悟,不禁“格格格”地笑起来。接着,围着变色花跳起了舞蹈。因为他们又学到了新的知识,心里格外高兴。