谁是对的小学作文
哈哈哈……咦?大白天的在学校哪来那么多笑声?闹鬼了?不不不,那应该是惨叫声才对呀!告诉你吧,我们班在举行别开生面的鬼脸大赛呢!
经过重重选拔,我们挑出了两位参赛者,由蒋欣悦扮鬼脸,沈青毅来观看她。要是蒋欣悦的表演能逗笑沈青毅,那就算她赢,反之,没逗笑沈青毅,就算她输。比赛一开始,蒋欣悦便使出浑身解数,瞪大那铜铃般的眼睛,嘴巴向上一翘,形成V型,用手指使劲往脸蛋内捅,一副嘻哈小丑的模样。台下的同学早就笑断气了,而台上的沈青毅盯着蒋欣悦,好像眼前什么事都没有发生一样,根本就是无动于衷。无奈之下,蒋欣悦只好换个动作。这回她改变了招数:只见她将嘴巴一鼓,眼睛往上一翻,鼻子又往上一翘,舌头往外一露,拳头放在下巴下面,成为名副其实的怪萌胎。台下的同学更是爆笑不止,而沈青毅呢?依旧是我行我素,一副目中无人的样子,还在那边像猴子一样抓耳挠腮了半天,表示看不明白对面的在干什么。蒋欣悦在那儿将表情换来换去,而沈青毅在那边自始至终像只布偶一样盯着她看。终于,时间到了,沈青毅轻松地赢了比赛,蒋欣悦只好灰溜溜地败下阵来。
这下可轮到沈青毅扮鬼脸了。可他好像还没从刚刚的比赛中恢复过来呢,活性细胞顿时间少了好多。只见他将手撑在头下,不断地左右手交换,看来他正thinkinghard呢!突然,他变换了方式,换成他经典的招牌动作——学猴子在那边抓耳挠腮的,他拼命地挠啊挠啊,好像脸上被蚊子咬了很痒似得,将自己的脸蛋挠成了红苹果。嗯?这是何方招式?蒋欣悦刚开始还是瞪着大眼睛惊奇地看着,渐渐地终于忍不住了,捂着嘴巴咯咯咯笑了起来。哎哟喂,沈青毅这次胜利真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!再看看台下的同学吧,姿态好不雅观!趴在桌上偷笑的有,捂着肚子爆笑的有,仰天大笑的也有,哎哟喂,这沈青毅的冷血招也太管用了吧!
哈哈哈,大家笑完了,老师也将我们的搞笑姿态拍好了。只见她神秘地笑了笑,说:本次大赛的扮鬼和看鬼者的最终大赢家是——我,我,我!台下的参赛者们都高高举起了双手,嘴里大叫着。老师被一群小鬼们逗笑了,说谁是鬼呢?——答案未知。啊?台下的同学大叫。哈哈,各位的美梦就这样告吹了吧!