谁是对的小学作文
微风轻轻拂过,阳光洒在大地上,一切生物等待着复苏。我迈着轻快的步伐走进大门,映入眼帘的是黑板上四个醒目的大字:谁是卧底。我满腹孤疑:卧底?这是一节什么课啊?杨老师怕是最近间谍片看多了吧?我丈二和尚摸不着头脑,怎么也想不清楚杨老师葫芦里卖的到底是什么药。
这时杨老师端着水杯向我们走了过来:“田佳博,你来念一下游戏规则。”哦!我恍然大悟:“原来是找手里的词语和其他人不一样的卧底呀!“我即兴奋又担心:要是我参加游戏是卧底的话怎么办?我要怎样遮掩住我卧底的身份?又怎样将注意力转移到其他人身上呢?我要是平民,又怎样向队友们暗示呢?
伴着同学们的欢声笑语,第一轮游戏拉开了序幕。首先上场的是各组组长,杨老师将纸条发下去,只见张同学眼睛滴溜溜地转了一圈,然后像离弦的箭一般,眨眼间就到了门口,将纸条打开一条小缝,偷偷瞄了一眼,便立即合上,似乎怕人偷看。轮到描述环节了,第一位同学开始描述:”学校里的人。”简单的话语让人丝毫没有头绪。“旁边的同学。”第二名发话了,似乎没有什么区别。“一种职业。”这位同学说话时结结巴巴的,眼睛不住向上飘,而且第一二名同学描述的好像全都和同学有关系,而职业似乎与这并不符合,难道是第三名同学?我用怀疑的目光瞧了瞧第三名同学,看他那不自然的样子,我似乎确定了我的答案。“这儿可以看到。”“这种职业每个人都经历过。”通过第四、五名同学的提示,我更加断定第三名同学是卧底,后两名同学的答案也倾向于同学,只有第三个范围非常广范,让我疑心不减。“其实第三名同学是平民,大家猜错了。”原来我一直在被误导,以为第二个是同学,其实“旁边的同学”是同桌,我怎么没有想到呢?
第二轮开始了,本以为会难度增加,可想不到的是,第一名同学马上就暴露了自己,同学们全都猜中了。
我虽然没有上台参加游戏,但这次游戏却让我明白了许多道理:平时要锻炼自己的语言表达能力,在日常生活中还要善于观察,做生活的有心人。