一天,天气寒冷,天上飘着水雪。人们走在路上,头上戴着棉帽子,脖子上围着围巾,手上戴着皮手套。我和爸爸正走在放学的路上,突然看见一位 年轻的妈妈带着她的小孩骑着电动自行车,也许是小孩考试没有考好,这位妈妈就非常生气,对着小孩大声嚷嚷:"考试考得恁么瞥,(.)还有脸来见我!考恁么瞥,你让我以后咋个去见我的朋友,和我们的亲戚!咋办!"那个小孩一言不发地坐在电动车上,(我当时看到小孩的心里已经充满了悲伤)那位妈妈又凶巴巴地对小孩说:"你再不说话,我,我就把你甩下去!说不说!恩?"小孩还是不说话。那个妈妈毛了,把电动车停了下来,叫那小孩下来,小孩只有乖乖的听从命令下了电瓶车,不然还得遭到一阵臭骂。那小孩子一下来,妈妈就对着她的孩子大声说了几个字:"你快滚蛋!看见你就让我心烦!滚哪!滚,滚,滚!爬!"当时把我吓了一跳!心想:作为一个母亲对待孩子的缺点,不能这么凶,这么烦,更不应该在大街上大喊大叫呀!世界上有这种母亲吗?突然一个青年人来到现场,马上制止了这位年轻又狠毒的妈妈。这个妈妈象是一个吵架的能手,居然和好心的青年人吵起来!那个妈妈好象
非常有理,说到:"我的私事,用得着你管吗?呵呵,祝贺呀祝贺,你容获20xx年闲事大王的称号。围观的人都为青年人打抱不平。青年人却慢条丝里地说:"呵呵,我也祝"祝我什么?"呵呵,你不会变得这样傻吧!当然是祝你容获20xx年的吵骂小孩的冠军呀!""你,你怎么能这样说我呢?""哼。教育孩子要耐心,用你的关爱去教育他努力学习,简单粗暴是不能解决问题的。"那位年轻的妈妈羞愧极了。围观的人们都在议论这位年轻的妈妈教育方法不对。
一会儿人群就散了。我和爸爸走在路上,刚才的那一幕还在我的脑子里闪现着,觉得那位小孩既不争气,又十分的可怜。