大海的作文
我的家乡在温岭。温岭是一个风景秀丽的海滨城市,那里有一道迷人的风景线——大海。
家乡的大海是无边无际的,海水是如此湛蓝,远远望去像一条蓝绸子,海水拍打在岩石上,溅起无数的浪花。
清晨,太阳是一个“慢性子”,缓缓升起。当一轮红日整个挂在天空时,太阳射出的光刺得眼睛都睁不开了,束束太阳光照在海面上,波光粼粼。这时的大海像被染过一样,变成了“金海”。
中午,沙滩在灿烂阳光的照射下,像铺了黄色的金子。沙滩上有各式各样的贝壳,有的像盘子,有的像星星,有的像乒乓球,五颜六色,千奇百怪,太有趣了!
晚上的大海平静得很!皎洁的明月高高挂在天空,洒出乳白色的光,这时的大海变成了“白海”。海风轻轻地吹,令人心旷神怡。
大海是一幅美丽动人的画。我爱大海,更爱我的家乡!