大海的作文
我以前只在电视上见到过美丽的大海,却不能真正感受它的波澜壮阔。终于在有一次暑假,我来到了著名的海滨城市——青岛,见到我向往已久的大海。
大海是那样的美!蓝蓝的海面如同蓝天一般。蔚蓝的海水轻轻地拍打着岸边的礁石,掀起了一朵朵白色的浪花。我迫不急待地脱下鞋子向海滩奔向,海滩上留下了我一串串脚印……海滩上的沙子晶莹细小,软绵绵的,踩在上面就象踩在棉花被上一样。我抓起了一把沙,看着它们从我的指缝间溜走……海滩上的人最多了,他们有的将身体埋在沙里懒洋洋地晒着太阳,有的三五成群地围在一起堆着沙堡,还有的在寻找那美丽的贝壳……我也加入了捡贝壳的队伍,海滩上的贝壳千奇百怪,有的像小扇子,有的像小哨子,还有像小蜗牛壳,它们五颜六色,好看极了。我还看到了那横行在沙滩上的小螃蟹,他们旁若无人地爬来爬去,仿佛自己就是这里的“主人”。
下午,海水涨潮了。开始,它只是像个调皮的孩子一样蹦跳着,一会儿高一会儿低,过了一会儿,一米来高的浪一个接一个地向岸边涌来,那浪潮犹如千军万马咆哮着奔腾而来,冲向岸边,我来不及躲闪,一个大浪便冲了过来,“啪”的一声直接打在了我的身上,顿时迸出了许多碎玉般的浪花,那海水打在身上凉凉的,真凉爽啊!海滩上的其他孩子也和我一样,在浪潮中蹦啊跳啊,尽情地享受着大海带给我们的无穷乐趣。
多么美丽的大海啊!多么壮阔的大海啊!太令我陶醉了。等我长大了,一定要天天和你在一起。