我的好朋友作文
俗话说:“近朱者赤,近墨者黑。”朋友的做法会影响到你一些,朋友是要选择对你有利的。
——题记
我有一个特别好的朋友,她总是能用乐观的心态看待周围的人和事,在她的嘴里面所有不美好的事情和人都有亮点和优点在别人眼里,她就像老天爷的亲女儿,每天都是开开心心的,就算有时候会有一些不幸,也会被她轻而易举的讲成好事。
她长的十分好看,喜欢穿的浅色衣服,体型微胖,但看起来又有些许可爱,她非常爱说话,也有很多朋友但唯独和我无话不谈,我们之间没有秘密,但也有各自的隐私,我会尊重她,她也会尊重我,我们偶尔也会吵架,但也会就事论事,如果我们的观点发生了冲突,我们会商议,如果没有结果,那我们会做退一步,我们做事时总会希望解放考虑,我们有时会相互嫌弃,他会让别人说对方一句不好,我们之间的感情非常坚固,从不会让别人挑拨我们之间的事情,总不会让别人插足,如果有人在她面前讲我的坏话,她会把那人说的话每一句都告诉我,而我也是一样的。
每次见到她时,她都是开心乐观的样子,但有一次我见到她时,她虽然表面一副开心的样子,但是作为她的好朋友,还是看得出来,她心事重重,经过我的一番询问,才知道她的父亲和母亲离婚了,我并没有直接去安慰她,因为我知道她并不想让我为她担心,而且如果直接安慰她,会让她更难过,并且这是我也是从别人口中才知道的,所以我想尽办法让她暂时忘掉这些事,开心起来,这时我才知道,老天爷的亲人并不是时时刻刻都是最开心的,但她看到我这么努力的让她开心,她也慢慢地放下心中的事,而她的邻居看到她把心事都藏在心里,总会和我一样的感叹道:“唉!她太要强了,都不像一个女孩子,有些过于坚强了。”
过了几年后,我们的关系依旧没有变化,只是比以前更加亲近了她的父亲,又娶了一个人,还给她生了一个弟弟和一个妹妹,这次她没有像以前一样难过,她还有些许高兴,因为她总是一个人太过孤单了,她也开始体谅她的父亲,不再埋怨了。
朋友会影响一个人的情绪,她改变了我的性格,我们无话不谈,她也改变了我对世界的看法。