除夕的作文
夜幕降临,我打开窗门点亮高高挂在窗户上的红灯笼,大街上爆竹声声,五颜六色的烟花星星点点,装扮着夜色中的天空,这是一个多么美丽的夜晚呀!
除夕夜是新一年到来的前奏,也是全家团聚的温馨时刻。我们都盼着这一夜的到来,因为过了这天,我们就大了一岁!
我们一家人及许多亲戚围坐在大圆桌前,红烧肉、清蒸鲈鱼、白斩鸡……望着丰盛的饭菜,我们不由得流口水。当最后一个人落座时,大家才开始动筷,一个个筷头落在不同的盘子中,唯一相同的是人们满脸笑容的模样!长辈们边吃,边给我们讲起除夕夜的来历,讲起他们以前对新年的期盼!“我们那时候,最想的就是过年,因为过年有肉吃!”叔叔的一句话,惹来整桌人的笑声。仔细想想,确实,父母那个年代炒菜都不放油,更不要说肉了,所以只有过年这种大节日才能沾荤。对比现在,哪家炒菜不用油,而且每顿都有肉,时代的进步让人们的衣、食、住、行都产生了变化。一家人围着一张桌子,温馨的气氛充满了整个房间,我们话说现在,畅想未来,对新的一年充满期待。吃完饭,还有一个环节——放烟花!各式各样的烟花摆满地,礼炮,手持炮……纷纷向天空飞去,开出美丽的烟火,菊花形,太阳形,将天空点缀得五彩缤纷。小孩们蹦蹦跳跳,欢笑声无处不在。七点多时,大家坐在电视机前观看春节联欢晚会,小品逗得大家笑个不停,唱歌、跳舞,每个节目都十分精彩!
“5、4、3、2、1……”晚会开始倒计时,当烟花从天空绽放时,我们迎来了20xx!每个人的心情都是无比的激动!说笑声依旧回荡在屋子中……。
这是除夕之夜,庆祝这喜迎新春的日子,希望大家在这样一个特殊的节日里快快乐乐的。