除夕的作文
俗话说;大人盼种地,孩子盼过年。期待着,期待着,老人的脚步终于匆匆走到了20xx年的最后一天。随着日历一页一页翻过,我们度过了平静的一年,来到了20xx年的除夕。
傍晚,孙的岳父依依不舍地告别了众人,回家与亲人一起享用团圆饭。夜幕降临,月亮的冉冉升起,黑暗天空中淘气的小星星在闪烁,窥视着人们家庭团聚的美丽景象。在今天这个美好的日子里,20xx年即将过去,新年的脚步已经悄然而至。今天是除夕夜,家家户户都装饰着灯,亮灯。街上,鞭炮的声音。好热闹的场面!终于到了吃年夜饭的时候,看到了,哇!有水煮鸡,糖醋鲤鱼,红烧肉,糖醋排骨,龙井虾,水果拼盘和各种蔬菜,外加一份三生汤,我的天!我真的可以用李白《望庐山瀑布》里的那句话“飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”来形容!我和家人边吃边笑:午夜时分,烟花照亮了整个天空,有的像仙女,有的像瀑布飞下来,有的像闪烁的流星,有的像五彩缤纷的彩虹,有的像一条金色的龙飞上天空。却发现天空像花朵一样美丽。有红、黄、紫、白、蓝。仿佛置身仙境。望着窗外的夜色,一串串烟花纷纷射向天空,五颜六色的火花瞬间散落一地,仿佛爆裂的烟花像瀑布一样,闪闪发光,耀眼夺目。当火花粒子落下时,就像是一场流星雨。
也许家乡的除夕平淡平凡,但在我幼小的心灵里,却是最有意义的。在那个特别的夜晚,我们全家人聚在一起,互相祝福。它将永远留在我的记忆深处……这真是一个难忘的除夕!