我的妈妈作文
我有这样一个有趣的妈妈,个子有点矮,是一个“画”家,当然是化妆。
我的妈妈很喜欢化妆,她不化妆也很好看。晚上她常常会贴面膜,一种是皮一样的,一种是液体的。贴薄皮面膜的时候,妈妈先从一个小袋子里拿出面膜,把保护纸拿掉,小心地贴到脸上。液体面膜则是这样涂的,用小勺或手取一点出来,然后平涂在脸上。
妈妈在家衣服穿得很普通,但是外出时妈妈穿得特别漂亮。
我的妈妈厨艺很高,她做什么都好吃,我最喜欢吃的是蛋炒饭。做法是这样的,把黄瓜、火腿肠切成丁,把鸡蛋敲碎,蛋清和蛋黄在碗里搅匀。点火,把这些东西倒进锅里,倒一点油,把吃剩的米饭也倒进去。加一点盐,用铲子翻炒一会儿,蛋炒饭就做好了。
我的妈妈是医生,很忙,所以我经常吃奶奶做的饭,没吃过几次妈妈做的饭。
我的妈妈喜欢吃酸菜鱼,还喜欢吃辣的东西。她最近吃的很少,因为她准备减肥了。
我妈妈的吼声跟狮子一样大,能把屋顶都掀起来,能把耳朵震聋了。尤其在我写作业的时候,她还说:“你再写错,我就把你扔出去,我不要你了。”
我的妈妈是一个超人,她几乎每天都上班,不上班的时候还要做家务,我都觉得她累。
我喜欢我妈妈,我的妈妈也喜欢我。妈妈有的时候还是对我很好的。