昨天我发烧了,今天去新华医院输液。输液室里人很多,有老年人,有儿童,还有年轻人,他们看上去都不太有精神。
输液的位置各不同:一般,都输在手背上;比较小的婴幼儿,输脚上——如果手脚爱动,就输在头上。我看到一个爱动的小女孩儿,只有18个月大,她已经输了七天了,但还没有好利索。护士第一次在头上输液,没有成功,她疼得哇哇大哭;过了大约半个小时,换了一名护士,终于成功了。
我是输在手背上的,感觉象被蚊子咬了一口,很疼,但我没有哭。我希望我的病能早点好利索。我想,等我长大了,要发明一种万能药,让所有的人远离疾病,那该多好啊。