我爱秋天作文
秋天,我最喜爱的季节,是它的清新打动了我,是它的金色打动了我,是它的甜蜜打动了我。
我喜欢秋天的雨,虽没有春雨的“润物细无声”,也没有夏雨的热烈而粗犷,更没有冬雨的那种沉稳冷静,但我仍然最喜欢它。初秋时分,你只会以为那还是在夏末,倘若你不看节气表,必然会不知它已悄然莅临人间,正在储蓄着一场具有划分界限的秋雨,几日后的某一天你会看到一场蓄谋已久的秋雨,将一头扑入大地的怀抱,它就像一根根亮瞎眼的细针,也像一条条闪亮的银丝,如果那雨下得再大一些,房檐下就宛如挂着一大张洁白绸缎。然而这并不是它的全部姿态。
秋分后,那一阵阵秋雨会席卷而来,它可能会下个不停,可能会使气温直线下降,连阴雨可能会让你厌烦,但若你认真地观察,你就会发现:地面被雨水冲刷得洁净如新,树叶绿意盎然,温润如新。雨后的天空会变得更加纯净,运气好的话能看见彩虹,空气也焕然一新,世间的角角落落都散发着清香。
秋天,就像一个顽皮的孩子,非要把一切清亮的绿色变成它喜爱的金黄色——树叶变黄了,田野变黄了,连我爱吃的橙子也由翠绿变得金黄。一切的一切都显得那么如意。
秋天还是一个甜蜜的季节,对于我们家来说,这是一个很好的散步时节,每年秋天,爸爸一有时间就提出一家人一起去散步,散步的时光是甜蜜又和谐的,浴着凉风,踩着月亮的影子,挽着妈妈的胳膊,拽着爸爸的衣襟,一家人说说笑笑,聊着家常。我常常在心中想:如果时间永远停在那个时候该有多好,一家人在一起和和美美,没有拌嘴,没有工作的烦恼,没有学习的忧虑,没有手机电话及一切外来的影响,只有相互的谈心,只有爸爸时常讲的笑话——那时的笑话就算是不好笑,我们也会先愣一下,然后哈哈大笑起来。每当回想起来,都想乘着赫敏·格兰杰的时空穿梭器回去。
秋天,一个既凉爽,又漂亮,更甜蜜的季节,我们有什么理由不喜欢它呢?