我爱秋天作文
夏天去了,秋天悄悄地来了,我爱秋天。
秋姑娘是一个魔法师,来到树林里,火红火红的枫叶层层叠叠染红了远山,金黄金黄的银杏叶飘飘摇摇铺满了小路,大树抖抖手臂“刷刷刷”在告别落叶。当走进树林,你会发现每一片叶子都:正的、歪的、直的、卷的、高高翘起的,吊在枝干上荡秋千的,还有在空中翩翩起舞的……满地的落叶厚厚的,有红的、黄的、绿的……仿佛给大地铺上了花毯,踩上去“咯吱咯吱”的。秋天的树林美得让人陶醉。
秋天的果园里硕果累累:半红半黄的石榴咧开嘴笑了,露出红红的小舌头;又大又红的苹果高高地挂在枝头,像一盏盏小灯笼;火红火红的山楂像玛瑙一样,你挨我挤,好像在等待人们去采摘……一阵秋风吹过,一股股沁人心脾的果香从葡萄园飘来。看吧!一串串葡萄高高挂在藤上,像闪亮的珍珠。有深紫的、暗红的、淡绿的,五颜六色,让人看了直流口水。秋天是多彩的!
秋天是收获的季节。秋天到了,田野里热闹极了。玉米伯伯咧开嘴巴,露出金黄的牙齿,好像在讲笑话;大豆妈妈逗得笑破肚皮,大豆宝宝从肚子里蹦出来;南瓜弟弟调皮地躲在叶子下,笑得滚来滚去……“呼呼呼,呼呼呼”阵阵秋风吹过麦田,稻子成熟了,金灿灿的稻子此起彼伏,泛起金色的麦浪,看上去就像一片金色的海洋。“轰隆隆,轰隆隆”收割机歌唱跑来了:“麦浪滚滚闪金光,丰收喜讯到处传,农民伯伯心欢畅,心欢畅……”农民伯伯不停地在田间忙碌着,他们早已汗流浃背,但脸上却挂着丰收的喜悦。他们知道,自己一年的劳动成果终于有了收获。校园里,课堂上,老师绘声绘色地讲着,我们认认真真地听着,我们正在学习知识。我们要不断努力,我们要奋发图强,我们明年要有更大的收获。
秋天是美丽的、多彩的、收获的季节,我爱秋天!