9月16日星期四睛
上学路上
当我背着书包去上学时,走在一排排高大的树木之间,瞧,他们在向我招手呢!我一抵头,呀!差点踩到绿油油的小草了,小草上还立了块牌子:小草青青,脚下留情。我立刻走在了石砖路上,风姑娘一吹“呼,呼,呼“,五颜六色的花朵向我点点头,似乎在说:你真是个懂事的孩子。
我经过了一个马路,看到了许多商店,有卖早餐的、有卖文具的、有卖药品的……
要不是怕上课迟到,我会走的很慢很慢。
9月26日星期日晴
昨天,我要去换眼镜时,一百个不情愿浮现在脑海中,如果我长度数了怎么办?如果我视力恢复不了,永远要戴眼镜吗……此时,妈妈正慢条斯理的化着妆,她看看我,似乎懂了我的心思,妈妈把我拉了过来,轻声说:“不要担心,你放松的照办就行。”
果然,测完视力,叔叔给了副新眼镜,还给我了一张纸,上面写着:“预防近视小口决,"我欣喜若狂,飞快的读了起来:"1、每天户外活动2小时2、充足睡眠……”读完小口决,我看看手表,拉着妈妈的手就回家,妈妈问:“怎么啦?妈妈还没给钱呢。”我匆匆忙忙地说:“现在已经晚上10点半啦!小口决上写要充足睡眠!
妈妈被我逗得哈哈大笑。