炎炎烈日下,我背着沉重的书包向前走。
一步,两步……我看着地面,默默地在心里数着步子。汗水顺着额头往下淌,渐渐模糊了我的双眼。眼前的事物变得朦胧,只看到一片明晃晃的地面,直刺我的眼睛。
我戴上帽兜,希望能遮挡一点阳光。宽大的帽兜在我的脸上投下一片阴影,好像就把狼狈的我掩藏了起来。
我固执地往前走。迎面而来的是燥热的空气。前面高大的树木投下了一片阴翳。这时,后面的影子追了上来。
“嗨。”他们打了声招呼,如一阵风的从我的身旁疾驰而过。
我在阴翳中停下,揉了揉酸痛的肩膀,看向田野,一片明晃晃的绿。草木正肆意茂盛地生长着,草籽花星星点点地散在绿色的海洋上。一片茂盛的绿意,生机盎然。
风从那边很远的田野上吹过来。它掠过草丛,掠过树梢,掠过那些粉色的小花,直抵我的身边——又飞快地一掠而过,我的发梢还在空中飘扬,它却已疾驰而去。它从不多做停留,可它带来的那股清凉已沁入我的心脾。
我看见前面有一个熟悉的身影向我健步走来——我知道,是她来了,她是来接我回家的。
她,就是我的妈妈。