20xx年10月14日星期三阴
今天晚上,我在家里种下了大蒜。我准备好盘子和蒜头,把蒜头分开后摆放在盘子里,刚开始我摆得大蒜歪歪扭扭,后来妈妈告诉我要大小分类,于是我按照妈妈告诉我的方法认真地摆了一下,结果真是整齐划一、笔直笔直的,然后又浇点水。我期待着大蒜快点生根发芽。
20xx年10月15日阴转小雨星期四
做完今天的作业,我就认真观察大蒜的变化。我发现大蒜的尖头儿冒出嫩绿色的小芽,好像一个绿色的小圆锥,我把一颗大蒜拿了出来,仔细地看了一下根部,发现下面长出乳白色的小根,我拿尺子量了一下大约有4毫米左右,我特别地高兴,期待着我种的蒜苗快点长大。
20xx年10月16日多云星期五
吃完午饭,我又跑去阁楼上看大蒜的变化,我发现大蒜的根快有5毫米长了,发的芽快有1厘米长了,我感觉到种子的力量太神奇了。
20xx年10月17日多云星期六
早上我去阁楼晾衣服,我惊喜地发现大蒜居然长出了一片小叶子,盘子里一片绿油油的,感觉特别的茁壮,我非常高兴,我亲手种植的大蒜这么快生根发芽郁绿满盘,我开心地告诉妈妈,妈妈微笑着告诉我:“要自己多动手,种植更多植物,慢慢观察,感受它们神奇的力量。”
植物世界真神奇!