我爱我的家乡作文
我爱我的家乡,那是生我养我的地方,春有鸟语花香,夏有电闪雷鸣,秋有硕果累累,冬有白雪一片,你们有兴趣随我参观我的家乡吗?有的话,请跟我来!
春天,冰雪刚刚融化,嫩绿的小草争先恐后的从潮湿的泥土里钻出来,你看,它们像一个个绿色的小精灵,多么可爱啊!那一棵棵满是白雪的大树,一个个小小的枝叶重新长了出来。一朵朵美丽的红花绽开笑脸,迎接春天的归来;沉睡了一个冬天的小河苏醒了,叮叮咚咚的为春天唱着赞歌;一只只小燕子从南方黑回来,叽叽喳喳的唱着,你仔细一听,哦,那不是乱七八糟的鸣叫,那是春天的使者为春天所唱的一首赞歌。
夏天,金色的阳光透过树梢,照耀在小河上,此时小河多像一面透明的镜子,一朵朵白里透粉的荷花悄悄绽放,迎接夏天的到来。小鱼在河里欢快的游着,一只只懒洋洋的大虾在河里晒太阳。有几个孩童一口气冲到了小河边,脱下上衣,‘‘扑通’’的一声,孩童们已经在河里玩耍了。夕阳渐渐来了,给天空抹上了一层金黄色,孩童们的身影在河上消失了。
秋天,苹果树上挂满了红红的苹果,像一个个红红的脸蛋;梨树上一个个黄色的小灯笼闪烁着……田里,金黄的麦穗笑弯了腰,像一片金色的海洋。
冬天,北风像一个淘气的孩子,呼呼的吹着。我们穿上了厚厚的棉袄,生怕自己感冒了。树的枝头上堆满了厚厚的白雪,松鼠不时出来用爪子扒开雪,在雪下找榛子吃,小河结成了一块透明的镜子,人们的烟囱上冒出了缕缕青烟,一阵阵菜香飘了出来让人垂涎欲滴,我们几个孩子便在雪上快乐的玩耍!
啊!家乡,你是那么美,不管春夏秋冬,你依然像仙境一样美丽,怎么样?我的家乡美不美呢?你喜不喜欢它?
我爱我的家乡作文6
我的家乡虽然不很繁华,但很美丽。
这几年,人们为了绿化家园,绿化城市,绿化祖国,都纷纷种起树。几年以后,从幼
小的树苗变成了娇嫩的小树,从娇嫩的小树变成了参天大树。你看!我们大院的前面和后面
都种起了苍翠的小树,远看上去,好像波涛汹涌的大海。
我的家乡不光种树,还种花。我的爷爷大院里的花园种着各种颜色的花,有牡丹,有月季,有玫瑰,有百合,有杜鹃花,有迎春花、桃花、梨花、杏花,漂亮极了!学校的台阶
上摆放着一盆盆植物,操场上的砖块的空洞里种上了绿油油的小草,后面种上白杨树,简直
就像一个美丽的大花园。
卫生也是绿化的一部分。如果卫生不好,那么,花草树木再多,再美丽,那有什么用呢?如果卫生与花草树木不协调,就会使人感到不对劲、不美丽,就会让人们不喜欢这个地
方。所以,保护环境是我们每一个人应尽的职责。
我爱我美丽的家乡!
我的家乡虽然不很繁华,但很美丽。
这几年,人们为了绿化家园,绿化城市,绿化祖国,都纷纷种起树。几年以后,从幼
小的树苗变成了娇嫩的小树,从娇嫩的小树变成了参天大树。你看!我们大院的前面和后面
都种起了苍翠的小树,远看上去,好像波涛汹涌的大海。
我的家乡不光种树,还种花。我的爷爷大院里的花园种着各种颜色的花,有牡丹,有月季,有玫瑰,有百合,有杜鹃花,有迎春花、桃花、梨花、杏花,漂亮极了!学校的台阶
上摆放着一盆盆植物,操场上的砖块的空洞里种上了绿油油的小草,后面种上白杨树,简直
就像一个美丽的大花园。
卫生也是绿化的一部分。如果卫生不好,那么,花草树木再多,再美丽,那有什么用呢?如果卫生与花草树木不协调,就会使人感到不对劲、不美丽,就会让人们不喜欢这个地
方。所以,保护环境是我们每一个人应尽的职责。
我爱我美丽的家乡!